6 порций
1ч 30м
Дюшбара
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления дюшбары. Это блюдо азербайджанской кухни по вкусу и по виду напоминает наши пельмени, только в несколько раз меньшего размера. Следовательно, процесс их приготовления займет относительно длительное время и потребует не малых сил.
6 порций
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления дюшбары
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода питьевая 100 мл.
- Соль щепотка
- Куркума шепотка
Для фарша:
- Говяжья вырезка 200 гр.
- Сало 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
- Уксус винный 0,5 стакана
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль щепотка
Приготовление дюшбары:
1 Замешиваем тесто.

2 Готовим фарш.


3 Готовим дюшбару.





4 Готовим соус.

5 Подаем дюшбару.

Советы к рецепту
– - Учтите, что чем меньше размер пельмешек, тем красивее они смотрятся.
– - При этом, если тесто нарезать на квадратики размером 3х3 см – у вас получиться дюшбара размером с фундук; если размером 2х2 см – то меньше фундука; а если размером 1х1 см – то пельмешки будут размером с большую горошеньку. Выбирайте сами как вам больше нравиться.
– - Если хотите получить ещё более ароматный вкус, сварите костный бульон и в нем отварите дюшбару.
Пока нет комментариев