Дюшбара

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
6 порций
Азербайджанская кухня
В избранное Распечатать
азербайджанские пельмени

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления дюшбары. Это блюдо азербайджанской кухни по вкусу и по виду напоминает наши пельмени, только в несколько раз меньшего размера. Следовательно, процесс их приготовления займет относительно длительное время и потребует не малых сил.

Ингредиенты для приготовления дюшбары:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 400 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Вода питьевая 100 мл.
  4. Соль щепотка
  5. Куркума шепотка

Для фарша:

  1. Говяжья вырезка 200 гр.
  2. Сало 100 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Для соуса:

  1. Уксус винный 0,5 стакана
  2. Чеснок 6 зубчиков
  3. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Дуршлаг
  3. Миска
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Мясорубка
  7. Чеснокодавилка
  8. Скалка
  9. Сито
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление дюшбары:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

замешиваем тесто и формируем из него колбаски Замешивать тесто мы будем как на пельмени. Для этого в неглубокую миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, добавляем щепотку соли и яйцо, а затем порциями вливая водичку, замешиваем крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. После чего раскатываем его руками по столу, формируя одну длинную колбаску, которую затем делим на 7 частей, и их таким же способом раскатываем в маленькие колбаски. Накрываем их полотенцем и даем немного постоять на время приготовления фарша.

Шаг 2: Готовим фарш.

ингредиенты В принципе для приготовления фарша вы можете использовать любое мясо на ваше усмотрение. Я же купила свежий кусок говядины, который первым делом хорошо промыла под холодной проточной водой. А затем нарезала на произвольные кусочки и вместе с салом перепустила через мясорубку. измельчаем фарш Быстренько очищаем репчатый лук, моем и также измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

Шаг 3: Готовим дюшбару.

раскатываем тесто Теперь приступаем к самому интересному. Каждую колбаску теста раскатываем при помощи скалки в пласт шириной примерно 30х30 см, а толщиной около 2 см. нарезаем квадратики Затем каждый пласт нарезаем на квадратики шириной 2,5х2,5 см, на которые следом выкладываем по 0.5 чайной ложки ( а то и меньше) фарша. выкладываем фарш После чего складываем квадратики пополам, края отгибаем назад и защипываем их. защипываем края Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. слепленые пельмени Немного солим и выкладываем вариться наши маленькие пельмешки. Варим до тех пор, пока они не всплывут на вверх (около 5 минут). Сверху посыпаем куркумой и убираем с огня.

Шаг 4: Готовим соус.

смешиваем чеснок с солью и уксусом. Пока варятся дюшбара, займемся приготовлением соуса. Для этого измельчаем чеснок (заранее очищенный) при помощи чеснокодавилки и смешиваем его с одной чайной ложкой соли. Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Шаг 5: Подаем дюшбару.

подаём Подавать дюшбару нужно горячей: для этого сразу же процедите ее при помощи дуршлага и переложите на сервировочное блюдо. Следом подайте чесночный соус и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Учтите, что чем меньше размер пельмешек, тем красивее они смотрятся.

– - При этом, если тесто нарезать на квадратики размером 3х3 см – у вас получиться дюшбара размером с фундук; если размером 2х2 см – то меньше фундука; а если размером 1х1 см – то пельмешки будут размером с большую горошеньку. Выбирайте сами как вам больше нравиться.

– - Если хотите получить ещё более ароматный вкус, сварите костный бульон и в нем отварите дюшбару.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓