Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
Дюшбара – это азербайджанские пельмени. Отличаются они от других пельменей маленьким размером и тем, что подают их с бульоном и свежей зеленью. Говорят, что правильно приготовленные пельмени такие маленькие, что в столовую ложку их убирается 10-12 штук. Благодаря свежей кинзе и мяте, дюшбара получается очень ароматной.
Ингредиенты для приготовления дюшбары (пельмени по-азербайджански)
для теста:
- Мука пшеничная в/с 2 стакана.
- Яйцо куриное 1 штука.
- Соль щепотка.
для начинки:
- Баранина (мякоть) 400 грамм.
- Мясной бульон 6 стаканов.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Масло сливочное 2 столовые ложки.
- Винный уксус (3%) 2 столовые ложки.
- Мята, кинза свежие по вкусу.
- Перец молотый черный, соль по вкусу.
Приготовление дюшбары (пельмени по-азербайджански):
1 готовим и раскатываем тесто.

2 готовим начинку.

3 готовим зелень и масло.

4 готовим дюшбару (пельмени по-азербайджански).

5 подаем дюшбару (пельмени по-азербайджански).

Советы к рецепту
– - Дюшбары можно заморозить в морозильнике и варить по необходимости.
– - Слепить дюшбары можно и другим способом. Готовое тесто разделяем на 4 равные части. Скалкой раскатываем все части в тонкие круги. Все круги нарезаем ножом на полоски шириной 1 сантиметр и присыпаем их мукой. Полоски складываем по 3 штуки друг на друга и нарезаем на квадратики 1*1 сантиметр. В получившиеся квадратики чайной ложкой накладываем фарш и соединяем два угла в форме треугольника. Затем края пальцами слепляем и соединяем два конца треугольника, чтобы получился пельмень.
– - В бараний фарш можно добавить свежую кинзу, базилик, сушеную мяту.
– - Для того чтобы мясной бульон был более ароматный можно положить во время варки луковицу, очищенную от шелухи, черный перец горошком, соль.
– - Другой вариант приготовления дюшбары, если их сначала обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, а затем отварить в подсоленной воде.
– - Готовые дюшбары можно немного посыпать корицей.
– - Уксус для пельменей можно подать вместе с измельченным чесноком.
Пока нет комментариев