Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Дюшбара – это азербайджанские пельмени. Отличаются они от других пельменей маленьким размером и тем, что подают их с бульоном и свежей зеленью. Говорят, что правильно приготовленные пельмени такие маленькие, что в столовую ложку их убирается 10-12 штук. Благодаря свежей кинзе и мяте, дюшбара получается очень ароматной.

Ингредиенты для приготовления дюшбары (пельмени по-азербайджански)

для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана.
  2. Яйцо куриное 1 штука.
  3. Соль щепотка.

для начинки:

  1. Баранина (мякоть) 400 грамм.
  2. Мясной бульон 6 стаканов.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки.
  5. Винный уксус (3%) 2 столовые ложки.
  6. Мята, кинза свежие по вкусу.
  7. Перец молотый черный, соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азербайджанская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Скалка, Нож, Разделочная доска, Мясорубка, Миска, Ложка, Чайная ложка, Кастрюля, Полотенце, Дуршлаг, Порционные тарелки, Кухонная плита, Микроволновка

Приготовление дюшбары (пельмени по-азербайджански):

Шаг 1: готовим и раскатываем тесто.

готовим и раскатываем тесто С помощью сита просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Разбиваем в муку яйцо, добавляем щепотку соли и руками замешиваем крутое тесто. Делим тесто на 2 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и скалкой раскатываем обе части теста в прямоугольники толщиной примерно 2 миллиметра.

Шаг 2: готовим начинку.

готовим начинку Лук почистим ножом от шелухи, промоем под струей проточной воды. Разрежем на половинки. Баранину прокручиваем через мясорубку в миску. Затем прокручиваем лук, добавляем соль, перец и перемешиваем ложкой.

Шаг 3: готовим зелень и масло.

готовим зелень и масло Зелень промоем под струей проточной воды. Затем немного обсушим полотенцем и нарежем мелко ножом на разделочной доске. Сливочное масло растопим в микроволновке в течение 10-15 секунд.

Шаг 4: готовим дюшбару (пельмени по-азербайджански).

готовим дюшбару (пельмени по-азербайджански) От края одной лепешки отступаем 3 сантиметра, и чайной ложкой выкладываем фарш через маленькие промежутки. Накрываем заготовку второй лепешкой и стопкой (рюмкой) формируем и вынимаем пельмени. Если края пельменей плохо скрепились, то можно слепить их дополнительно пальцами. Бульон в кастрюле доводим до кипения. Опускаем в бульон дюшбары и на маленьком огне варим около 5-7 минут. Дуршлагом вынимаем пельмени, когда они всплывут на поверхность.

Шаг 5: подаем дюшбару (пельмени по-азербайджански).

подаем дюшбару (пельмени по-азербайджански) Дюшбары выкладываем в порционные тарелки и заливаем бульоном. Посыпаем порезанной зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом. Пельмени горячими подаем к столу. Уксус подаем к пельменям в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Дюшбары можно заморозить в морозильнике и варить по необходимости.

– - Слепить дюшбары можно и другим способом. Готовое тесто разделяем на 4 равные части. Скалкой раскатываем все части в тонкие круги. Все круги нарезаем ножом на полоски шириной 1 сантиметр и присыпаем их мукой. Полоски складываем по 3 штуки друг на друга и нарезаем на квадратики 1*1 сантиметр. В получившиеся квадратики чайной ложкой накладываем фарш и соединяем два угла в форме треугольника. Затем края пальцами слепляем и соединяем два конца треугольника, чтобы получился пельмень.

– - В бараний фарш можно добавить свежую кинзу, базилик, сушеную мяту.

– - Для того чтобы мясной бульон был более ароматный можно положить во время варки луковицу, очищенную от шелухи, черный перец горошком, соль.

– - Другой вариант приготовления дюшбары, если их сначала обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, а затем отварить в подсоленной воде.

– - Готовые дюшбары можно немного посыпать корицей.

– - Уксус для пельменей можно подать вместе с измельченным чесноком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: