Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Мука
2 порции
Узбекская кухня
В избранное Распечатать
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) с зеленью

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) от русских пельменей принципиально не отличаются способом приготовления, только внешним видом. Пельменей никогда не бывает много, поэтому предлагаю вам попробовать и этот рецепт. Тем более что вы сможете заинтриговать своим домашних, приготовив блюдо, с таким интересным названием.

Ингредиенты для приготовления барака-чучвары (пельмени по-узбекски):

для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 100 грамм.
  2. Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
  3. Молоко кислое 30 миллилитров.
  4. Соль, перец красный молотый по вкусу.

для начинки:

  1. Говядина 110 грамм.
  2. Лук репчатый 40 грамм.
  3. Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
  4. Перец черный молотый, соль по вкусу.

дополнительно:

  1. Бульон мясной 2 стакана.
  2. Свежая зелень по вкусу.
  3. Сметана для заправки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Скалка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Мясорубка
  6. Миска
  7. Ложка
  8. Сковорода
  9. Лопаточка
  10. Кастрюля
  11. Сервировочная тарелка
  12. Кухонная плита

Приготовление барака-чучвары (пельмени по-узбекски):

Шаг 1: готовим тесто и делаем заготовки для пельменей.

готовим тесто и делаем заготовки для пельменей Муку просеиваем через сито на рабочую поверхность горкой. В горке делаем углубление, выливаем туда воду, молоко, солим и перчим. Затем руками замешиваем тугое тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Ножом нарезаем из раскатанного теста квадратики 3*3 сантиметра.

Шаг 2: готовим начинку.

готовим начинку Репчатый лук чистим ножом от шелухи и промываем проточной водой. Говядину прокручиваем через мясорубку в миску, затем прокручиваем лук. Добавляем в миску воду, соль и перец. Перемешиваем ложкой.

Шаг 3: подготовим зелень.

подготовим зелень Зелень промоем под струей проточной воды, обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

Шаг 4: готовим барак-чучвару (пельмени по-узбекски).

готовим барак-чучвару (пельмени по-узбекски) В центр квадратика из теста ложкой выкладываем фарш и защипываем пальцами края с двух противоположных краев треугольником. В кастрюле бульон доводим до кипения и на среднем огне варим пельмени до готовности 5-7 минут. Готовые пельмени дуршлагом достаем из кастрюли.

Шаг 5: подаем барак-чучвару (пельмени по-узбекски).

подаем барак-чучвару (пельмени по-узбекски) Барак-чучвару подаем в порционных тарелках, посыпаем свежей зеленью. Также можно полить пельмени соевым соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет возможности приготовить мясной бульон, то можно сделать бульон по следующему рецепту. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Поставить воду вариться на сильном огне, добавить туда лук, болгарский перец, лавровый лист, перец и соль.

– - Подавать барак-чучвару можно также с кислым молоком и посыпав красным молотым перцем.

– - Лук репчатый в фарш можно не прокручивать в мясорубке, а нарезать мелко, благодаря этому пельмени будут более сочные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓