Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) от русских пельменей принципиально не отличаются способом приготовления, только внешним видом. Пельменей никогда не бывает много, поэтому предлагаю вам попробовать и этот рецепт. Тем более что вы сможете заинтриговать своим домашних, приготовив блюдо, с таким интересным названием.
Ингредиенты для приготовления барака-чучвары (пельмени по-узбекски)
для теста:
- Мука пшеничная в/с 100 грамм.
- Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
- Молоко кислое 30 миллилитров.
- Соль, перец красный молотый по вкусу.
для начинки:
- Говядина 110 грамм.
- Лук репчатый 40 грамм.
- Вода кипяченная холодная 30 миллилитров.
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
дополнительно:
- Бульон мясной 2 стакана.
- Свежая зелень по вкусу.
- Сметана для заправки.
Приготовление барака-чучвары (пельмени по-узбекски):
1 готовим тесто и делаем заготовки для пельменей.

2 готовим начинку.

3 подготовим зелень.

4 готовим барак-чучвару (пельмени по-узбекски).

5 подаем барак-чучвару (пельмени по-узбекски).

Советы к рецепту
– - Если у вас нет возможности приготовить мясной бульон, то можно сделать бульон по следующему рецепту. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Поставить воду вариться на сильном огне, добавить туда лук, болгарский перец, лавровый лист, перец и соль.
– - Подавать барак-чучвару можно также с кислым молоком и посыпав красным молотым перцем.
– - Лук репчатый в фарш можно не прокручивать в мясорубке, а нарезать мелко, благодаря этому пельмени будут более сочные.
Пока нет комментариев