Тальятелле с креветками в кисло-сладком соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Лук, Перец, Макароны
3 порции
Итальянская кухня

Тальятелле с креветками в кисло-сладком соусе - простое, быстрое и изысканное блюдо с креветками в главной роли. Эта паста сочетает в себе азиатскую и итальянскую кухни, и потому особенно хороша.

Ингредиенты:

Основные

  1. Креветки 450 грамм (вес до чистки)
  2. Тальятелле опционально
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Морковь 1 штука (небольшого размера)
  5. Лук 1 штука
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Перец острый по вкусу

Для соуса

  1. Вода 3/4 стакана
  2. Масло рисовое (можно заменить оливковым) 3 столовые ложки
  3. Кетчуп пряный 3 столовых ложки
  4. Пасти томатная 3 столовых ложки
  5. Соус соевый 3 столовых ложки
  6. Сахар тростниковый 2 столовых ложки
  7. Сок лайма по вкусу
  8. Соль по вкусу (необязательно)
  9. Перец по вкусу

Для украшения

  1. Помидоры черри для украшения
  2. Сыр по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, нож, сковорода, чашка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим овощи.


Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Лук покрошите маленькими кубиками.
Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи. Жарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
В то же время начинайте готовить макароны, чтобы они сварились как раз к тому моменту, как будет готов соус с овощами и креветками.

Шаг 2: готовим креветки.


Креветки очистите от панциря, удалите из каждой кишку, а затем отправьте их в сковородку к овощам и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Приправьте солью, черным перцем и острым перцем.

Шаг 3: готовим соус.


Смешайте в чашке или пиале все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 4: добавляем соус к креветками и овощам.


Прогрейте соус, чтобы вкусы и ароматы смешались лучше, а затем вылейте его в сковородку к овощам и креветкам. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5: подаем тальятелле с креветками в кисло-сладком соусе.

Выложите на тарелки приготовленные тальятелле, сверху полейте соусом с креветками и овощами. Посыпьте сыром, украсьте помидорами черри и подавайте.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓