Тальятелле с креветками в кисло-сладком соусе

Тальятелле с креветками в кисло-сладком соусе - простое, быстрое и изысканное блюдо с креветками в главной роли. Эта паста сочетает в себе азиатскую и итальянскую кухни, и потому особенно хороша.

Ингредиенты

Основные

  1. Креветки 450 грамм (вес до чистки)
  2. Тальятелле опционально
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Морковь 1 штука (небольшого размера)
  5. Лук 1 штука
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Перец острый по вкусу

Для соуса

  1. Вода 3/4 стакана
  2. Масло рисовое (можно заменить оливковым) 3 столовые ложки
  3. Кетчуп пряный 3 столовых ложки
  4. Пасти томатная 3 столовых ложки
  5. Соус соевый 3 столовых ложки
  6. Сахар тростниковый 2 столовых ложки
  7. Сок лайма по вкусу
  8. Соль по вкусу (необязательно)
  9. Перец по вкусу

Для украшения

  1. Помидоры черри для украшения
  2. Сыр по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Лук, Перец, Макароны
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, нож, сковорода, чашка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим овощи.


Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Лук покрошите маленькими кубиками.
Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи. Жарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
В то же время начинайте готовить макароны, чтобы они сварились как раз к тому моменту, как будет готов соус с овощами и креветками.

Шаг 2: готовим креветки.


Креветки очистите от панциря, удалите из каждой кишку, а затем отправьте их в сковородку к овощам и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Приправьте солью, черным перцем и острым перцем.

Шаг 3: готовим соус.


Смешайте в чашке или пиале все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 4: добавляем соус к креветками и овощам.


Прогрейте соус, чтобы вкусы и ароматы смешались лучше, а затем вылейте его в сковородку к овощам и креветкам. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5: подаем тальятелле с креветками в кисло-сладком соусе.

Выложите на тарелки приготовленные тальятелле, сверху полейте соусом с креветками и овощами. Посыпьте сыром, украсьте помидорами черри и подавайте.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: