2 порции
50м

Свекольные спагетти

Свекольные спагетти - это спагетти с ароматным соусом из запеченной свеклы и чеснока. Подается с дроблеными орехами. Вы можете считать его постным, диетическим или все сразу, а для меня это просто очень вкусно и оригинально! Делюсь рецептом с удовольствием.

2 порции
50м

Ингредиенты для приготовления свекольных спагетти

  1. Свекла 300 грамм
  2. Чеснок 5 зубчиков
  3. Масло оливковое 2 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Орехи 100 грамм
  7. Спагетти 300 грамм

Приготовление:

1 запекаем чеснок и свеклу.


Подготовьте фольгу. Положите в нее неочищенную головку чеснока, посолите, добавьте немного масла растительного и заверните.
Свеклу не очищайте, промойте ее и сделайте несколько проколов в разных местах.

Разогрейте духовку и сперва отправьте в нее свеклу на 30-40 минут в зависимости от размера овощей. Затем положите рядом со свеклой чеснок и запекайте все еще 10 минут. Не передержите, чтобы чеснок не сгорел.
После запекания все нужно остудить.

2 варим спагетти.


Между тем спагетти нужно отварить по инструкции на их упаковке, в подсоленной воде. После того, как вы сварите макароны, откиньте их на дуршлаг, сохранив 4 столовых ложки воды, в которой они варились, для соуса.

3 измельчаем чеснок и свеклу.


Очистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кусочки, смешайте с очищенными зубчиками печеного чеснока. Добавьте воду из-под макарон и взбейте все блендером или раздавите толкушкой (вилкой), чтобы получилось однородное пюре.
Посолите и поперчите по вкусу.

4 смешиваем спагетти со свеклой.


Смешайте свекольный соус со спагетти. Проверьте на соль и специи, если нужно, добавьте еще, если нет, то подавайте макароны к столу.

5 подаем свекольные спагетти.


Красиво выложите спагетти на тарелку и украсьте их дроблеными орехами и свежей зеленью. Вы можете подавать как гарнир или как основное блюдо, но попробовать эту оригинальную пасту нужно обязательно! Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.