Свекольные спагетти
Свекольные спагетти - это спагетти с ароматным соусом из запеченной свеклы и чеснока. Подается с дроблеными орехами. Вы можете считать его постным, диетическим или все сразу, а для меня это просто очень вкусно и оригинально! Делюсь рецептом с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления свекольных спагетти
- Свекла 300 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло оливковое 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Орехи 100 грамм
- Спагетти 300 грамм
Приготовление:
1 запекаем чеснок и свеклу.

Подготовьте фольгу. Положите в нее неочищенную головку чеснока, посолите, добавьте немного масла растительного и заверните.
Свеклу не очищайте, промойте ее и сделайте несколько проколов в разных местах.

Разогрейте духовку и сперва отправьте в нее свеклу на 30-40 минут в зависимости от размера овощей. Затем положите рядом со свеклой чеснок и запекайте все еще 10 минут. Не передержите, чтобы чеснок не сгорел.
После запекания все нужно остудить.
2 варим спагетти.

Между тем спагетти нужно отварить по инструкции на их упаковке, в подсоленной воде. После того, как вы сварите макароны, откиньте их на дуршлаг, сохранив 4 столовых ложки воды, в которой они варились, для соуса.
3 измельчаем чеснок и свеклу.

Очистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кусочки, смешайте с очищенными зубчиками печеного чеснока. Добавьте воду из-под макарон и взбейте все блендером или раздавите толкушкой (вилкой), чтобы получилось однородное пюре.
Посолите и поперчите по вкусу.
4 смешиваем спагетти со свеклой.

Смешайте свекольный соус со спагетти. Проверьте на соль и специи, если нужно, добавьте еще, если нет, то подавайте макароны к столу.
5 подаем свекольные спагетти.

Красиво выложите спагетти на тарелку и украсьте их дроблеными орехами и свежей зеленью. Вы можете подавать как гарнир или как основное блюдо, но попробовать эту оригинальную пасту нужно обязательно! Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Паста с соусом "Песто" вкусно и быстро!
Как можно приготовить итальянскую пасту с соусом "Песто"? Рецепт вкуснейшего соуса к пасте на ужин.
- 2 порции
- 1ч

Феттучини с семгой в сливочном соусе
Если блюдо готовится недолго, получается смачным, да в придачу еще полезным, значит, оно идеальное…
- 2–3
- 40м

Паста а-ля путанеска
Вы не знаете, что такое паста а-ля путанеска? Все очень просто – это великолепные макаронные…
- 8 порций
- 45м

Паста с цукини и креветками
Паста с цукини и креветками - вкусное блюдо, которое хорошо бы готовить летом или осенью…
- 4 порции
- ———

Паста с кальмарами
Паста с кальмарами - создана для любителей морепродуктов. Простой и быстрый рецепт. А блюдо…
- 8 порций
- 30м

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в…
- 2 порции
- 1ч 35м

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Паста с брокколи
Паста с брокколи, простое в приготовлении и не навязчивое блюдо итальянской кухни. Про него можно…
- 4 порции
- 1ч 10м

Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем…
- ———
- 35м

Спагетти по-итальянски
Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, особенно когда речь идет об…
- 4 порции
- 20м

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Лапша удон с курицей и овощами
Нежные макаронные изделия, слегка обжаренная свежая курочка, полуготовые, очень полезные овощи…
- 1 порция
- 25м
Пока нет комментариев