Сливочная паста
Нежный вкус сливочной пасты непременно понравится вам. Довольно быстро готовится и обладает важным качеством сытности. То есть накормить мужа таким блюдом после рабочего дня – это отличное решение. А если к нему подавить еще кусок приготовленного мяса и рыбы, то ужин получится поистине запоминающимся и божественным. Сейчас особой популярностью пользуются разноцветные бантики пасты, которые особо нравятся детям. А это значит, что и самые маленькие наши домочадцы будут уплетать такие макароны «за обе щеки».
Ингредиенты для приготовления сливочной пасты
- Паста «бантики» 500 гр.
- Лук-шалот 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливки молочные 1 чашка
- Белое сухое вино 0.5 чашки
- Лук зеленый 1 пучок
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Сыр «Пармезан» 100 гр.
Приготовление сливочной пасты:
1 Отвариваем пасту.

2 Готовим сливочный соус.

3 Смешиваем ингредиенты.

4 Подаем сливочную пасту.

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы добавить такому блюду пикантности можно добавить следующие травы: измельченный свежий майоран, тимьян и шалфей. К тому же, сок лайма, вместе с соком лимона, смешанные в пропорции один к одному, прекрасно разнообразят пасту и сделают ее еще более ароматной.
– — Блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами, хрустящими тостами и белым сухим вином.
– — Пасту лучше всего отваривать в кастрюле с толстым дном. В этом случае макароны приготовятся при правильном теплообмене и не пристанут к стенкам емкости.
Похожие рецепты:

Фетучини с курицей и грибами
Фетучини – итальянское блюдо, которое готовится обычно из толстой пасты с добавлением различных…
- 3 порции
- 1ч 25м

Фетучини с креветками
Фетучини – итальянская паста, которую обычно подают к обеденному столу, полив соусом и посыпав…
- 3 порции
- 1ч 15м

Фетучини с грибами и ветчиной
Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых…
- 4 порции
- 40м

Феттучини с семгой в сливочном соусе
Если блюдо готовится недолго, получается смачным, да в придачу еще полезным, значит, оно идеальное…
- 2–3
- 40м

Паста с грибами
Паста – это классическое итальянское блюдо, которое дословно переводится как «тесто». У нас же эти…
- 4 порции
- 30м

Паста с беконом и сливками
Паста с беконом и сливками или, как ее еще называют, паста-карбонара – удивительно вкусное блюдо из…
- 4 порции
- 20м

Фетучини с ветчиной
Фетучини с ветчиной является идеальным легким и при этом очень сытным обедом. Это блюдо отличается…
- 2-3
- 30м

Тальятелле с грибным соусом
Хотите побывать в Болонье не выходя из дома?А научиться правильно варить гнезда?Тогда…
- 2 порции
- 30м

Паста со сливочным соусом
Паста – излюбленное блюдо в Италии, которое вошло и в нашу кухню. В отличие от нас, итальянцы и дня…
- 3 порции
- 1ч

Паста с тефтелями
Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с…
- 4 порции
- 1ч

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Фетучини с грибами
Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я…
- 2-3
- 35м
Пока нет комментариев