Сливочная паста
Нежный вкус сливочной пасты непременно понравится вам. Довольно быстро готовится и обладает важным качеством сытности. То есть накормить мужа таким блюдом после рабочего дня – это отличное решение. А если к нему подавить еще кусок приготовленного мяса и рыбы, то ужин получится поистине запоминающимся и божественным. Сейчас особой популярностью пользуются разноцветные бантики пасты, которые особо нравятся детям. А это значит, что и самые маленькие наши домочадцы будут уплетать такие макароны «за обе щеки».
Ингредиенты для приготовления сливочной пасты
- Паста «бантики» 500 гр.
- Лук-шалот 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливки молочные 1 чашка
- Белое сухое вино 0.5 чашки
- Лук зеленый 1 пучок
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Сыр «Пармезан» 100 гр.
Приготовление сливочной пасты:
1Отвариваем пасту.

2Готовим сливочный соус.

3Смешиваем ингредиенты.

4Подаем сливочную пасту.

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы добавить такому блюду пикантности можно добавить следующие травы: измельченный свежий майоран, тимьян и шалфей. К тому же, сок лайма, вместе с соком лимона, смешанные в пропорции один к одному, прекрасно разнообразят пасту и сделают ее еще более ароматной.
– — Блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами, хрустящими тостами и белым сухим вином.
– — Пасту лучше всего отваривать в кастрюле с толстым дном. В этом случае макароны приготовятся при правильном теплообмене и не пристанут к стенкам емкости.
Пока нет комментариев