4 порции
35м

Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей — изумительное блюдо с азиатскими нотками. Классическое сочетание специй: чеснока, соевого соуса и кунжута. Идеальный вариант для приготовления курицы. Рисовая лапша легкая, почти прозрачная. Все это вместе с чуть обжаренными кусочками овощей получается невероятно вкусным!

4 порции
35м

Ингредиенты

  1. Филе куриное 200 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Перец болгарский 1 шт.
  5. Чеснок 1 зуб.
  6. Соус соевый 50 мл
  7. Лапша рисовая 150 г
  8. Кунжут 20 г
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Готовим рисовую лапшу.

Готовим рисовую лапшу
Рисовая лапша готовится иначе, чем пшеничная. Выложите лапшу в глубокую тарелку, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя это время проверьте, готова ли она.

2 Маринуем куриное филе.

Маринуем куриное филе
Нарежьте куриное филе толстыми полосочками (но не больше 1см в толщину). Переложите курицу в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь овощами.

3 Нарезаем овощи.

Нарезаем овощи
Овощи хорошо промойте, морковь очистите от кожуры, снимите с лука шелуху, а у перца удалите семена. Подготовленные овощи нарежьте полосочками средней толщины.
Нагрейте сухую сковороду и в течение нескольких секунд обжарьте на ней кунжут, так чтобы он потемнел и раскрыл свой аромат.

4 Смешиваем рисовую лапшу с курицей.

Смешиваем рисовую лапшу с курицей
На большой сковороде (идеально, если это будет вок) нагрейте растительное масло. Отправьте в него овощи (лук, морковь и перец) и обжарьте, часто перемешивая. Жарьте овощи в течение 5 минут, затем добавьте куриное филе вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось. Перемешайте. Готовьте еще 7-8 минут, не забывая помешивать.
Добавьте измельченный чеснок и снова все хорошо перемешайте. Доведите курицу до готовности и снимите с огня. 
Слейте с рисовой лапши воду. Добавьте лапшу в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте!

5 Подаем рисовую лапшу с курицей.

Подаем рисовую лапшу с курицей
Подавайте рисовую лапшу с курицей пока не остыло. Это очень вкусно и ароматно. Ничего дополнительно не нужно, блюдо получается самодостаточным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить и другие овощи, например, немного зеленого лука.

– Куриное филе может быть как из грудки, так и из бедра. Из бедра получается даже сочнее.

– Если вам нравятся острые блюда, добавьте к овощам немного нарезанного колечками чили.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.