Паста с тушеными овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Лук, Морковь, Перец, Макароны
3 порции
В избранное Распечатать

В такую теплую погоду хочется, чтобы яркие цвета и весеннее настроение было везде, даже на тарелке. Паста с тушеными овощами - это красивое, солнечное и очень вкусное блюдо. Получается очень здорово, если приготовить его на обед, тут тебе и сытно, и настроение поднимается!

Ингредиенты для приготовления пасты с тушеными овощами:

  1. Спагетти 250 грамм
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Перец болгарский зеленый 1 штука
  5. Перец болгарский красный 1 штука
  6. Соус соевый 3 столовые ложки
  7. Кетчуп томатный сладкий 3 столовые ложки
  8. Кукуруза консервированная 100 грамм
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Масло оливковое 3 столовые ложки
  11. Базилик сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка.

Приготовление пасты с тушеными овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Овощи все нужно помыть и почистить, а после нарезать морковь брусочками, лук перьями, перец соломкой или кубиками. С кукурузы обязательно слейте жидкость и прополощите зерна под холодной проточной водой.

Шаг 2: варим спагетти.


Спагетти отварите в подсоленной воде в полном соответствии с указаниями на их упаковке. А после варки откиньте на дуршлаг и прополощите макаронные изделия холодной водой.

Шаг 3: тушим морковь.


В горячую сковороду налейте немного масла и, когда оно нагреется, положите морковь и немного обжарьте ее, буквально в течение 0,5 - 1 минуты.

Шаг 4: добавляем перец и лук.


После моркови добавьте в сковородку лук и болгарские перцы. Перемешайте их и подождите, пока все нагреется. Влейте в овощи пол стакана воды, а затем дайте ей выкипеть. Этого количества воды достаточно, чтобы когда она испарится, овощи стали мягче, но все еще оставались бы хрустящими.

Добавьте соевый соус и кетчуп, перемешайте и вновь прогрейте все вместе.

Шаг 5: добавляем кукурузу.


Наконец пришло время добавить консервированную кукурузу. И вновь перемешайте все как следует.

Оставьте сковородку с овощами на огне еще на парочку - тройку минут.

Шаг 6: смешиваем спагетти с тушеными овощами.


Переложите тушеные овощи в глубокую тарелку и добавьте к ним спагетти. По вкусу поперчите и приправьте сушеным базиликом для аромата.

Хорошо все перемешайте и можно подавать к столу!

Шаг 7: подаем паста с тушеными овощами.


Подавать пасту с тушеными овощами лучше теплой, сразу после приготовления. Это прекрасный солнечный обед или легкий ужин. Вкусно и красиво. Благодаря кетчупу и соевому соусу овощи и спагетти приобретают богатую вкусовую палитру, так что ничего более этому блюдо не нужно, разве что сладкий десерт после.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно так же добавить сюда такие овощи, как цуккини или кабачки, порезанные тонкими брусочками, и очищенные от семян и шкурки помидоры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓