Паста с соусом из базилика
Базилик является одной из самых важных специй, которая очень часто используется в итальянской кухне для приготовления всевозможных яств. Эта зелень сама по себе имеет слегка горьковатый привкус, но в сочетании с другими не менее смачными продуктами это растение преображается, становится более нежным и доказательство этому вкуснейшее блюдо – Паста с соусом из базилика!
Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из базилика
- Паста любая 200 грамм
- Базилик 150 грамм
- Сыр пармезан 100 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубца или по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1,5 литра
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пасты с соусом из базилика:
1 варим пасту.


2 готовим соус.


3 доводим блюдо до полной готовности.


4 подаем пасту с соусом из базилика.

Советы к рецепту
– – По желанию в этот вида пасты можно добавить веточку розмарина или пару листиков мяты.
– – Набор специй можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец и тимьян.
– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло из подсолнухов.
– – Если вы боитесь, что паста слипнется добавьте в кипящую воду пару столовых ложек оливкового или растительного масла и после варите макаронные изделия.
Похожие рецепты:

Фетучини с грибами
Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я…
- 2-3
- 35м

Спагетти с помидорами
Итальянцы обожают пасту, поэтому готовят ее практически каждый день! Секрет вкусного ароматного…
- 2 порции
- 50м

Каннеллони с грибами
Для того чтобы посмаковать настоящими итальянскими каннеллони с грибами не надо ехать в Италию…
- 6 порций
- 1ч 30м

Паста карбонара в мультиварке
Любителям умной техники и макаронных изделий посвящается! Сегодня мы с вами приготовим известное…
- 4–5
- 1ч 35м

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в…
- 2 порции
- 1ч 35м

Куриная лазанья с сыром
Пускай вас не пугает количество ингредиентов, так как это блюдо очень легко готовится! Куриная…
- 8 порций
- 3ч

Паста со сливочным соусом
Паста – излюбленное блюдо в Италии, которое вошло и в нашу кухню. В отличие от нас, итальянцы и дня…
- 3 порции
- 1ч

Лазанья по-неаполитански
Богатая ингредиентами праздничная лазанья подается в Неаполе после великого поста, на карнавалах, а…
- 10 порций
- 4ч 35м

Спагетти с песто из шпината
Спагетти с песто из шпината – это итальянское блюдо, которое очень вкусное и ароматное даже без…
- 4 порции
- 45м

Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Макароны со сливочным сыром и шпинатом - вкусное и нежное по своей консистенции блюдо. Сытное…
- 2-3
- 25м

Фетучини с ветчиной
Фетучини с ветчиной является идеальным легким и при этом очень сытным обедом. Это блюдо отличается…
- 2-3
- 30м

Макароны с томатами и сыром моцарелла
Макароны с томатами и сыром моцарелла - оригинальная идея для сытного и простого обеда. В…
- 6 порций
- 20м
Пока нет комментариев