Паста с семгой

Паста с семгой - это что-то невероятное! Простое в приготовлении и в то же время очень изысканное блюдо. Сливочный соус, сочная красная рыба и паста из твердых сортов пшеницы - все вместе это прекрасно. Рекомендую!

Ингредиенты

  1. Семга (лосось) 2 стейка
  2. Паста (макароны) 250 грамм
  3. Горошек зеленый 2 горсти
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Сметана (32% жирности) 200 миллилитров
  6. Укроп для вкуса
  7. Сок лимонный с 1/2 лимона
  8. Масло оливковое опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Пармезан тертый для подачи
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Семга, Горох, Макароны
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка, щипцы, нож.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Пасту отправьте вариться в кипящую подсоленную воду, варить столько, сколько указано на упаковке, минус 30-40 секунд (это чтобы макароны остались слегка недоварены).
Чеснок пропустите через пресс.
Из лимона выжмите сок.
Зелень мелко нарежьте.
Горошек так же отправьте провариться в течение 6-8 минут, затем слейте с него воду.

Шаг 2: жарим рыбу.


Приправьте рыбу солью и перцем, положите ее в сковородку с маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложите рыбу из сковороды в тарелку, дайте немного остыть, а затем аккуратно отделите мясо от кожи и костей.

Шаг 3: готовим соус.


В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, обжарьте чеснок в течение 20-30 секунд, затем добавьте примерно один полный половник воды, в которой варился горошек, и дайте ей покипеть немного.
Затем добавьте рыбу, зеленый горошек, сметану и варить все вместе, помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте пасту и сок из половинки лимона. Хорошо перемешайте и проверьте на вкус, не нужно ли еще соли или перца. Посыпьте зеленью.

Снимите пасту с семгой с огня, накройте крышкой и оставьте стоять в течение 1 минуты.

Шаг 4: подаем пасту с семгой.


Подавать пасту с семгой нужно горячей, сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут. Это очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое, однако, отлично смотрится на повседневном столе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите горошек, замените его шпинатом или грибами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: