Паста с помидорами и базиликом

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Макароны, Зелень
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Простая в приготовления паста с помидорами и базиликом.

Паста с помидорами и базиликом готовится невероятно просто, не нужно отдельно отваривать макароны, и отдельно тушить прочие ингредиенты, все это готовится в одной кастрюле и получается очень вкусно! Обязательно попробуйте, вам не потребуется больше 15 минут, чтобы приготовить отличный обед на несколько персон.

Ингредиенты для приготовления пасты с помидорами и базиликом:

  1. Спагетти 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Помидоры черри 250 грамм
  5. Базилик свежий 1 пучок
  6. Петрушка свежая 1 пучок
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Соль 2 чайные ложки
  9. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  10. Перец красный 1 щепотка
  11. Вода 5 стаканов
  12. Сыр (желательно пармезан) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, кухонные щипцы, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг.

Приготовление пасты с помидорами и базиликом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, разделите на пополам и порежьте тонкими полукольцами.
Чеснок так же очистите от шелухи, а после покрошите на очень мелкие кусочки.

Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой, подождите, пока стечет лишняя влага. Ножом разделите каждую помидорку на пополам.
Зелень как следует промойте и порубите на мелкие кусочки, оставив пару цельных веточек для украшения готового блюда.

Шаг 2: Готовим пасту с помидорами и базиликом.


Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, засыпьте солью, красным и черным перцем, а после залейте водой и поставьте все вариться на сильный огонь.

Все время помешивая доведите содержимое кастрюли до кипения, а после убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока не будут готовы макароны, то есть еще 7-9 минут.

Когда паста с помидорами и базиликом будет готова, снимите ее с огня, влейте оливковое масло (оно не даст макаронам слипнуться) и тщательно перемешайте. Дайте постоять 1-2 минуты, затем вновь перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 3: Подаем пасту с помидорами и базиликом.


Паста с помидорами и базиликом подается горячей и предварительно посыпается тертым сыром пармезан. Вот так просто, оказывается, можно приготовить изысканное итальянское блюдо. А вкус и аромат какой получается, не устоять! Особенно рекомендую эту пасту всем тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно кушать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– К этой пасте можно добавить обжаренные отдельно креветки или кусочки запеченного куриного филе.

– Для приготовления пасты подойдут только макароны из твердых сортов пшеницы.

– Вместо помидор черри можно добавить обычные томаты, но тогда их лучше предварительно очистить от шкурки и семян.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓