Паста с креветками и вялеными помидорами

Ингредиенты

  1. Паста пенне по вкусу
  2. Креветки тигровые (замороженные, не вареные) по вкусу
  3. Козий сыр по вкусу
  4. Вино белое полусухое 80 мл
  5. Перец чили свежий 1/3 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Масло сливочное по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  11. Руккола по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, сотейник, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Поставьте подсоленную воду для макарон, чтобы затем сварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Креветки очистите, удалите кишку.
Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

Шаг 2: готовим соус с креветками.


На холодную сковородку с оливковым маслом выложите креветки и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте до розового цвета.
Добавьте вино и выпарьте.
Нарежьте сушеные помидоры и добавьте в сковородку с креветками. Готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не расплавится.

Шаг 3: подаем пасту с креветками и вялеными помидорами.


Смешайте пенне с креветками, посыпьте тертым козьим сыром и подавайте. Можно красить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: