Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика

Ингредиенты для приготовления пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика

  1. Спагетти 500 грамм
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Помидоры черри 15 штук
  4. Базилик сушеный по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сыр пармезан (тертый) по вкусу
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Цуккини 4 штуки (небольшие)
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Цуккини, Макароны
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, терка, кастрюля, шумовка, лопатка, тарелки для подачи.

Приготовление пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика:

Шаг 1: Подготавливаем спагетти.


Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.

Шаг 2: Подготавливаем цуккини.


Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.

Шаг 3: Тушим цуккини.


В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини. На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите. Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры черри.


Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.

Шаг 5: Готовим соус из помидор черри с базиликом.


В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны. В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.

Шаг 6: Смешиваем все подготовленные ингредиенты.


Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.

Шаг 7: Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.


Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика - это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста - очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.
Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.

– Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.

– При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: