4-5 порций
20м

Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика

Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика - это сытное основное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 20 минут. Так что, если вы не можете позволить себе долго торчать на кухне, непременно возьмите этот рецепт на вооружение. Не обязательно готовить продукты друг за другом, множество вещей в этом рецепте можно делать одновременно, например, варить спагетти и тушить кабачки, что существенно сокращает время готовки. Получается очень вкусно.

4-5 порций
20м

Ингредиенты для приготовления пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика

  1. Спагетти 500 грамм
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Помидоры черри 15 штук
  4. Базилик сушеный по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сыр пармезан (тертый) по вкусу
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Цуккини 4 штуки (небольшие)

Приготовление пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика:

1 Подготавливаем спагетти.


Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.

2 Подготавливаем цуккини.


Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.

3 Тушим цуккини.


В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини. На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите. Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.

4 Подготавливаем помидоры черри.


Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.

5 Готовим соус из помидор черри с базиликом.


В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны. В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.

6 Смешиваем все подготовленные ингредиенты.


Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.

7 Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.


Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика - это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста - очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.
Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.

– Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.

– При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.