Паста с цукини и креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Кабачок, Цуккини, Чеснок, Сыр, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать

Паста с цукини и креветками - вкусное блюдо, которое хорошо бы готовить летом или осенью, когда в вашем распоряжении есть ароматные цукини или кабачки, только что сорванные с грядки. Паста получается простой и незатейливой по приготовлению, но очень вкусной и достаточно оригинальной при этом.

Ингредиенты:

  1. Спагетти или длинная лапша 320 грамм
  2. Масло оливковое 100 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Креветки королевские 20 штук
  6. Песто (соус) 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Пармезан по вкусу
  10. Кабачок (цукини) 1–2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, терка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Сперва вам нужно будет очистить от панциря и головы креветки и частично снять кожуру с кабачков или цукини (смотря, что вы используете). Очистите так же зубчики чеснока от шелухи.
А спагетти надо бросить в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Просто готовьте их на 30 секунд или 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Цукини нужно сперва нарезать вдоль тонкими ломтиками, а затем соломкой, как показано на фото.
Чеснок порежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2: жарим креветки.


Бросьте в сковородку сливочное масло и залейте его растительным, а после нагревайте все вместе, перемешивая, пока масла не соединятся.
Бросьте в сковородку чеснок и поджарьте его в течение нескольких секунд, пока не почувствуете яркий аромат.
Добавьте теперь сюда же креветки и жарьте их в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3: добавляем цуккини.


Добавьте цукини (кабачки) и жарьте все еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими, но все еще отлично сохраняли свою структуру.
Добавьте затем 100-150 миллилитров воды и слегка выпарите ее.
Затем сюда же идут макароны, соус песто и соль с перцем по вкусу. Перемешайте все, прогрейте и подавайте на стол.

Шаг 4: подаем пасту с цукини и креветками.


Посыпьте готовую пасту с цукини тертым или тонко нарезанным пармезаном и подавайте пока горячее. Очень вкусное и сытное основное блюдо. Одновременно по-домашнему простое и изысканно-оригинальное.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Соус песто и пармезан - это дело вкуса, вы можете добавить другой сыр и соус, если хотите.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓