Паста карбонара в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Сыр, Сливки, Макароны
4–5 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Паста карбонара в мультиварке – нежные макаронные изделия в сливочном соусе с копченой свининой!

Любителям умной техники и макаронных изделий посвящается! Сегодня мы с вами приготовим известное итальянское блюдо, но по-новому, называется оно паста карбонара в мультиварке либо просто спагетти в сливочном соусе. Такое кушанье получается довольно сытным, очень аппетитным и может стать любимым завтраком, обедом либо ужином для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара в мультиварке:

  1. Грудинка свиная копченая 250 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Сливки (желательно не менее 30–33% жирности) 200 миллилитров
  4. Спагетти (сырые, средней толщины № 2) 250 грамм
  5. Кетчуп (легкий без добавок) 2 столовые ложки
  6. Сыр твердый 150 грамм («Пармезан» или «Голландский»)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Базилик сушеный по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка, плита, глубокая тарелка, чайник, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка или пластмассовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление пасты карбонара в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка копченой свинины
Итак, если в вашем холодильнике оказались все нужные продукты и вы желаете накормить свое семейство вкусной едой, тогда можно начинать. Сначала распечатываем упаковку с копченой свиной грудинкой, отправляем мясо на разделочную доску и шинкуем соломкой либо небольшими пластинками толщиной в 1 сантиметр.
сыр на терку
Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду. Дальше снимаем с зубчиков чеснока шелуху, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцам, выкладываем на чистую доску и рубим мелкими кусочками величиной до 2–3 миллиметров. После этого ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим пасту карбонара в мультиварке.

свинина в чаше мультиварки
Доводим до кипения полный чайник очищенной воды. Затем вставляем штекер мультиварки в розетку и включаем режим «Выпечка». Спустя несколько минут перекладываем на дно разогретой тефлоновой чаши нарезанную грудинку, прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой и готовим мясо без капли дополнительного жира 10 минут, не перемешивая. Потом добавляем к слегка подрумянившейся свинине чеснок и обжариваем их вместе еще 2–3 минуты, не накрывая и периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.
соус карбонара в мультиварке
После этого вливаем в чашу машинки нужное количество сливок, кетчупа, кладем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и выдерживаем в том же режиме, пока смесь не загустеет. На это уйдет примерно 5 минут, хотя все зависит от жирности сливок, может, придется тушить и дольше.

Когда соус уплотнится, отправляем в него натертый сыр, опять все перемешиваем и ждем еще пару минут, спустя которые данный молочный продукт начнет плавиться. Как только это произойдет, отправляем в чашу спагетти, предварительно разломанные напополам, и заливаем их закипевшей водой из чайника, так чтобы были полностью покрыты жидкостью.
спагетти в мультиварке с соусом карбонара
Прикрываем кухонный прибор крышкой и ждем 2 минуты на «Выпечке», пока макаронные изделия не смягчатся, если этого не сделать они могут повредить тефлоновое покрытие чаши. Затем машинку снова открываем, перемешиваем все до однородной консистенции, опять закрываем, выставляем режим «Плов» и идем заниматься другими важными делами, пока чудо-техника работает. По окончанию программы мультиварка отключится, оповещая вас об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Открывать ее не спешим, ждем пару минут и только потом поднимаем крышку, раскладываем горячие спагетти карбонара порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем пасту карбонара в мультиварке.

паста карбонара в мультиварке
Паста карбонара в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо.
паста карбонара в мультиварке
Сервируют его порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также овощными салатами, соленьями или маринадами. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;

– если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;

– лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;

– в вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;

– любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;

– вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓