Лагман по-узбекски
Сложность:
Основные ингредиенты:
Говядина, Макароны
4 порции
Азиатская, Восточная кухня

Лагман... Такое название заводит в заблуждение. Я какое-то время думала,что это своеобразного приготовления суп. Но на самом деле лагман - это лапша с подливой. Это блюдо принято считать как первым,так и вторым, в зависимости от того,в какой стране оно приготовлено. Самое интересное, что каждая кухня готовит его по-своему. Лагман подразделяется на несколько подвидов. Ну а сегодня мы рассмотрим классический рецепт,т.е. который использует большинство, а именно лагман по-узбекски.
Ингредиенты для приготовления лагмана по-узбекски:
- Длинная лапша 500 гр (по желанию количество можно варьировать);
- Говядина 500г.;
- Репчатый лук 2шт.;
- Болгарский перец 2шт.;
- Помидор 3–4шт.;
- Стручковая фасоль 200г.;
- Чеснок 2зубчика;
- Шпинат; по вкусу
- Растительное масло; по вкусу
- Соль,специи. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Тарелка;
- Сковорода;
- Нож;
- Разделочная доска;
- Друшлаг.
Приготовление лагмана по-узбекски:
Шаг 1: Готовим подливу.






Шаг 2: Готовим секретный ингредиент.

Шаг 3: Готовим лапшу.

Шаг 4: Подаем к столу.

Советы к рецепту:
– - Старайтесь готовить это блюдо с домашней лапшой, так оно будет намного вкуснее.
– - В лапшу можно добавить растительного масла, тогда она не слипнется.
– - В подливу также можно добавить немного редьки.
Отзывы (1):
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.