Лагман по-узбекски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Макароны
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Лагман по-узбегски

Лагман... Такое название заводит в заблуждение. Я какое-то время думала,что это своеобразного приготовления суп. Но на самом деле лагман - это лапша с подливой. Это блюдо принято считать как первым,так и вторым, в зависимости от того,в какой стране оно приготовлено. Самое интересное, что каждая кухня готовит его по-своему. Лагман подразделяется на несколько подвидов. Ну а сегодня мы рассмотрим классический рецепт,т.е. который использует большинство, а именно лагман по-узбекски.

Ингредиенты для приготовления лагмана по-узбекски:

  1. Длинная лапша 500 гр (по желанию количество можно варьировать);
  2. Говядина 500г.;
  3. Репчатый лук 2шт.;
  4. Болгарский перец 2шт.;
  5. Помидор 3–4шт.;
  6. Стручковая фасоль 200г.;
  7. Чеснок 2зубчика;
  8. Шпинат; по вкусу
  9. Растительное масло; по вкусу
  10. Соль,специи. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка;
  2. Сковорода;
  3. Нож;
  4. Разделочная доска;
  5. Друшлаг.

Приготовление лагмана по-узбекски:

Шаг 1: Готовим подливу.

Для начала мы готовим подливу. Нарежем все ингредиенты,чтобы потом не терять время. Помидоры, перец и лук режем кубиками, а вот чеснок натираем на терку. После чего подготовим нарезку шпината и стручковой фасоли. Затем нарезаем мяско небольшими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле на сковороде. После образовавшейся румяной корочки, подливаем воды, закрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким. К готовому мясу подкидываем лук. Обжарим пару минут. Затем добавляем помидоры. Доводя их до мягкости, и оставляем немного тушится,но не забывайте помешивать. Затем добавляем сладкий перец и чеснок. Всю массу мешаем и закрываем на несколько минут. И напоследок подкидываем шпинат и стручковую фасоль. После чего солим, перчим и заправляем специями на Ваш вкус, тщательно все помешивая. Далее закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем на 20 минут тушиться. Добавляем немного воды или бульона, если это необходимо. Доведенный до готовности, он должен получиться насыщенным и густым.

Шаг 2: Готовим секретный ингредиент.

Секретным ингредиентом называется лаза. В этом блюде и так присутствует много овощей, но я решила добавить немного больше аромата и приятного вкуса. Ведь лагман кушают обязательно с лазой и уксусом. Лаза - это горькая приправа. Её готовят так: обжаривают тертый чеснок, приправленный красным молотым перцем, на подсолнечном масле.

Шаг 3: Готовим лапшу.

Берем покупную лапшу и отвариваем в воде минут 15-20, следите за тем, чтобы она не разварилась. Затем выливаем ее в друшлаг и промываем под холодной проточной водой. Не забудьте посолить.

Шаг 4: Подаем к столу.

На тарелочку выкладываем немного лапши, а сверху поливаем подливой. Затем делаем еще один слой лапши и снова покрываем подливой. Верх можно украсить укропчиком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Старайтесь готовить это блюдо с домашней лапшой, так оно будет намного вкуснее.

– - В лапшу можно добавить растительного масла, тогда она не слипнется.

– - В подливу также можно добавить немного редьки.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

FeodorDubinin
Божественно! Я когда тушу мясо для лагмана, добавляю немного, буквально десяток толчёных семечек Иранской зиры, советую попробовать!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓