2 порции
———

Карбонара с ветчиной и сметаной

Карбонара с ветчиной и сметаной - спагетти в нежном сырно-сметанном соусе. Прекрасный ужин для двоих или для одного очень голодного человека. Блюдо, которое сможет приготовить каждый. Так что если вы хотите удивить кого-то изысканным блюдом, дерзайте!

2 порции
———

Ингредиенты

  1. Спагетти 400 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Ветчина 300 грамм (можно и больше)
  4. Сметана 150 миллилитров
  5. Сыр 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Спагетти отправьте вариться в посоленную воду до состояния аль денте. Обычно это около 7-15 минут, но лучше посмотреть инструкцию на упаковке.
После приготовления промойте спагетти холодной водой, но если они сделаны из твердых сортов пшеницы, то споласкивать их не нужно.
Сыр натрите, ветчину нарежьте мелкими кубиками.

2 готовим соус.


Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте сметану, приправьте перцем и солью и перемешайте.

Не снимая с огня добавьте тертый сыр и перемешивайте все, пока у вас не получится однородный густой соус.

3 жарим ветчину.


В сковороде разогрейте совсем немного масла и бросьте в него кубики ветчины. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Если ветчина жирная, слейте после вытопившийся жиры.

4 подаем карбонара с ветчиной и сметаной.


Смешайте спагетти с сырно-сметанным соусом, затем добавьте ветчину и разложите все на две порции (или съешьте сами, если вы очень голодны).
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые жарят ветчину с луком, по мне это лишнее, но много кому так нравится больше.

2 порции
———

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.