Карбонара с фрикадельками
В солнечной Италии любят вкусно и сытно поесть, и у них можно многому научиться. Например спагетти алла Карбонара с фрикадельками - это известный во всём мире рецепт пасты. Это несложное в приготовлении блюдо обладает неповторимым вкусом сливочного соуса и пряным ароматом. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, и отлично подойдёт для сытного завтрака, а ещё оно зарядит Вас энергией на весь день!
Ингредиенты для приготовления карбонары с фрикадельками
- Спагетти 300 г
- Фарш (свиной, говяжий) 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 2–3 шт.
- Сливки (25%) 200 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Сыр (пармезан) 50 г
- Зелёный горошек 1 стакан — для оформления
- Зелень (базилик, укроп, петрушка) для оформления
- Масло (оливковое, подсолнечное) для обжаривания
Приготовление карбонары с фрикадельками:
1Отвариваем спагетти.

2Готовим соус для спагетти.

3Готовим фрикадельки.

4Подаём готовые спагетти с фрикадельками.

Советы к рецепту
– - Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.
– - Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.
– - Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.
– - Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.
– - Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.
Отзывы (2)
Для такого вкусного и одновременно простого блюда, приготовление его зайимет не много времени, это для меня важный фактор в выборе блюд.
Очень хорошо расписали все действия. Приготовить такое блюдо и вправду не сложно. Жена иногда балует меня таким блюдом.