Карбонара с фрикадельками

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Макароны
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Карбонара с фрикадельками - блюдо итальянской кухни

В солнечной Италии любят вкусно и сытно поесть, и у них можно многому научиться. Например спагетти алла Карбонара с фрикадельками - это известный во всём мире рецепт пасты. Это несложное в приготовлении блюдо обладает неповторимым вкусом сливочного соуса и пряным ароматом. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, и отлично подойдёт для сытного завтрака, а ещё оно зарядит Вас энергией на весь день!

Ингредиенты для приготовления карбонары с фрикадельками:

  1. Спагетти 300 г
  2. Фарш (свиной, говяжий) 200 г
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Яйца 2–3 шт.
  5. Сливки (25%) 200 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Душистый перец по вкусу
  9. Сыр (пармезан) 50 г
  10. Зелёный горошек 1 стакан — для оформления
  11. Зелень (базилик, укроп, петрушка) для оформления
  12. Масло (оливковое, подсолнечное) для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Дуршлаг
  5. Шумовка
  6. Плита
  7. Миксер или блендер
  8. Сковорода
  9. Кастрюля

Приготовление карбонары с фрикадельками:

Шаг 1: Отвариваем спагетти.

Варим спагетти Ставим кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь и доводим воду до кипения. Подсолите её, и процесс пойдёт быстрее. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю спагетти, стараясь не словать их. Для этого ждём, когда часть макарон намокнет и станет мягкой, выкладываем спагетти кругом постепенно - так они сохранят свою форму. Время варки зависит от вида спагетти, которое Вы используете. Как правило это 7-10 минут. Сверьтесь с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 2: Готовим соус для спагетти.

Соус для пасты Пока варятся спагетти, приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Взбиваем в однородную массу, а затем добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Соус готов, перекладываем в него горячие спагетти, перемешиваем и даём как следует пропитаться.

Шаг 3: Готовим фрикадельки.

Обжариваем фрикадельки Сначала смазываем сковороду маслом. Итальянцы предпочитают оливковое, но берём какое есть. В масло выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и включаем огонь. Необходимо чтобы масло впитало в себя пряный аромат чеснока, а затем передало его мясу. Тем временем из фарша лепим небольшие шарики и перекладываем их в разогретую сковороду. Осторожно, не обожгитесь. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте пару столовых ложек воды, соли по вкусу и протушите фрикадельки 5-7 минут. Затем с помощью шумовки избавляем фрикадельки от лишнего масла и выкладываем их в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подаём готовые спагетти с фрикадельками.

Готовая паста - пальчики оближешь! Спагетти выкладываем в персональные тарелки, добавляем фрикадельки, украшаем зелёным горошком и рубленым базиликом. И скорее подаём к столу, потому что есть это вкусное и нежное блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.

– - Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.

– - Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.

– - Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.

– - Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

TiandeNaturalnaya
Для такого вкусного и одновременно простого блюда, приготовление его зайимет не много времени, это для меня важный фактор в выборе блюд.
VladimirOsipov
Очень хорошо расписали все действия. Приготовить такое блюдо и вправду не сложно. Жена иногда балует меня таким блюдом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓