Фетучини в сливочном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Сливки, Макароны
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Хотите приготовить сытный, вкусный и необычный обед, а, может, хотите порадовать вторую половинку романтическим ужином? Удивите всех и приготовьте фетучини в сливочном соусе. Это замечательное блюдо итальянской кухни, которое очень аппетитно выглядит, имеет чудесное звучное название и при этом всем его потрясающе легко приготовить. Никто не сможет остаться равнодушным к нежному сливочному вкусу этой пасты.

Ингредиенты для приготовления фетучинь в сливочном соусе:

  1. Макароны фетуччине 450 грамм
  2. Сыр твердый (я обычно беру пармезан) 150 грамм
  3. Масло сливочное 75 грамм
  4. Сливки 450 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Вода очищенная сколько потребуется для варки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, венчик, металлические щипцы, нож для масла, терка с маленькими отверстиями.

Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

Шаг 1: Варим фетучини.


Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 2: Готовим сливочный соус.


Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.

После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только 3/4, оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Готовим фетучини в сливочном соусе.


В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту, в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.

Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.


Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓