Фетучини с лососем
Фетучини с лососем — потрясающее блюдо! Паста из твердых сортов пшеницы в сливочном соусе и с кусочками деликатесной красной рыбы покорит любого. Приготовьте ее к ужину и наслаждайтесь вкусом современной итальянской кухни. Рецепт приготовления, кстати, очень простой!
Ингредиенты
- Паста «Фетучини» 250 г
- Лосось (филе) 400 г
- Соль 1,5 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 1 стакан
- Тимьян свежий 2 веточки
- Перец черный молотый по вкусу
- Пармезан по вкусу
Приготовление:
1 Нарезаем лосось.

Филе лосося снимите с кожи. Нарежьте рыбу кубиками среднего размера. Слишком мелко нарезать не нужно, так вы легко пересушите кусочки.
2 Варим фетучини.

Перед тем, как начать готовить лосось, поставьте вариться пасту. Нагрейте в кастрюле 2,5 литра воды. Добавьте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, опустите в нее фетучини и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, а лучше, на 1 минуту меньше.
3 Обжариваем лосось.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки лосося и на среднем огне обжаривайте их в течение 5-6 минут. Во время жарки переворачивайте лосось, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру рыбы.
Очистите зубчики чеснока и натрите их или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду к рыбе и жарьте все вместе еще около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и подождите, чтобы оно растопилось.
Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тимьян, доведите соус до кипения. Когда сливки закипят, сразу же снимите лосось в сливочном соусе с огня.
4 Подаем фетучини с лососем.

Откиньте приготовленную пасту фетучини на дуршлаг, а затем либо выложите ее на тарелку и сверху положите кусочки лосося со сливочным соусом. Либо смешайте пасту с лососем и соусом на сковороде, а затем выложите на тарелку. Украсьте сверху тертым пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу вы можете добавить в сливочный соус овощи, например, помидоры черри.
– По этому же рецепту можно приготовить фетучини с креветками, просто замените лосось на креветки и уменьшите время жарки.
– Сливки для приготовления соуса лучше брать средней жирности.
– Вместо тимьяна можно использовать базилик.
Похожие рецепты:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Блюдо за 10…
- 2 порции
- 10м

Паста с семгой
Паста с семгой - это что-то невероятное! Простое в приготовлении и в то же время очень…
- 2 порции
- 40м

Фетучини с курицей
Что такое фетучини с курицей? Это божественные итальянские макаронные изделия из твердых сортов…
- 3–4
- 45м

Фетучини с грибами
Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я…
- 2-3
- 35м

Фетучини в сливочном соусе
Хотите приготовить сытный, вкусный и необычный обед, а, может, хотите порадовать вторую половинку…
- 2 порции
- 20м

Фетучини с грибами и ветчиной
Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых…
- 4 порции
- 40м

Тальятелле с грибным соусом
Хотите побывать в Болонье не выходя из дома?А научиться правильно варить гнезда?Тогда…
- 2 порции
- 30м

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе - это подходящее блюдо для середины рабочей недели, когда стоять…
- 2 порции
- 15м

Японские роллы с рыбой
Какие же вкусные блюда в стране восходящего солнца можно попробовать, если прийти в японский…
- 8 порций
- 1ч 55м

Тальятелле с курицей и шпинатом
Тальятелле с курицей и шпинатом – ароматное и очень вкусное блюдо Итальянской кухни, которое может…
- 6 порций
- 45м

Каннеллони с творогом
Каннеллони с творогом – еще одна вариация итальянского блюда, которое получается не только очень…
- 10 порций
- 1ч 15м

Паста с тефтелями
Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев