3 порции
30м

Фетучини с лососем

Фетучини с лососем — потрясающее блюдо! Паста из твердых сортов пшеницы в сливочном соусе и с кусочками деликатесной красной рыбы покорит любого. Приготовьте ее к ужину и наслаждайтесь вкусом современной итальянской кухни. Рецепт приготовления, кстати, очень простой!

3 порции
30м

Ингредиенты

  1. Паста «Фетучини» 250 г
  2. Лосось (филе) 400 г
  3. Соль 1,5 ч.л.
  4. Масло оливковое 1 ст.л.
  5. Масло сливочное 20 г
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Сливки 1 стакан
  8. Тимьян свежий 2 веточки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Пармезан по вкусу

Приготовление:

1 Нарезаем лосось.

Нарезаем лосось
Филе лосося снимите с кожи. Нарежьте рыбу кубиками среднего размера. Слишком мелко нарезать не нужно, так вы легко пересушите кусочки.

2 Варим фетучини.

Варим фетучини
Перед тем, как начать готовить лосось, поставьте вариться пасту. Нагрейте в кастрюле 2,5 литра воды. Добавьте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, опустите в нее фетучини и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, а лучше, на 1 минуту меньше.

3 Обжариваем лосось.

Обжариваем лосось
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки лосося и на среднем огне обжаривайте их в течение 5-6 минут. Во время жарки переворачивайте лосось, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру рыбы.
Очистите зубчики чеснока и натрите их или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду к рыбе и жарьте все вместе еще около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и подождите, чтобы оно растопилось.
Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тимьян, доведите соус до кипения. Когда сливки закипят, сразу же снимите лосось в сливочном соусе с огня.

4 Подаем фетучини с лососем.

Подаем фетучини с лососем
Откиньте приготовленную пасту фетучини на дуршлаг, а затем либо выложите ее на тарелку и сверху положите кусочки лосося со сливочным соусом. Либо смешайте пасту с лососем и соусом на сковороде, а затем выложите на тарелку. Украсьте сверху тертым пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу вы можете добавить в сливочный соус овощи, например, помидоры черри.

– По этому же рецепту можно приготовить фетучини с креветками, просто замените лосось на креветки и уменьшите время жарки.

– Сливки для приготовления соуса лучше брать средней жирности.

– Вместо тимьяна можно использовать базилик.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.