Фетучини с грибами и ветчиной
Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!
Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Паста «Фетучини» 250 грамм
- Шампиньонный 200 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
- Вода очищенная 2 литра
Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
1 подготавливаем воду для пасты и грибы.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый грибочек от корешков. Затем шампиньоны промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 2–3 миллиметра.
2 подготавливаем ветчину.

Дальше снимаем с ветчины пищевую либо искусственную оболочку, отправляем данный продукт на новую доску и чистым ножом нарезаем небольшими ломтиками или кубиками величиной до 5–6 миллиметров.
3 подготавливаем сыр.

С твердого сыра снимаем парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
4 варим пасту.

Пока занимались подготовкой продуктов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Как только жидкость начнет снова побулькивать, варим пасту до полной готовности в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипала ко дну горячей посуды.

Затем откидываем макароны в дуршлаг, оставляем в нем на пару минут, либо пока не стечет лишняя вода, перемещаем их в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем и оставляем в покое до использования.
5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.

Одновременно с варкой пасты можно готовить соус, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в данную посуду 2–3 столовые ложки оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанные грибы и тушим их до полного испарения влаги, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой. Примерно через 10–11 минут шампиньоны полностью избавятся от сока, добавляем к ним ветчину и обжариваем их вместе 2–3 минуты, периодически помешивая.

Потом вливаем в сковороду сливки, приправляем все по вкусу солью, взбалтываем до однородной консистенции и доводим до закипания. Когда на поверхности готового соуса появятся первые пузырьки и он начнет постепенно закипать, опускаем в него практически остывшие фетучини.

Посыпаем уже ароматное блюдо смесью итальянских трав, снова перемешиваем все составляющие кушанья до однородности, прогреваем их в течение 2–3 минут и после этого снимаем с плиты. Сразу раскладываем пасту порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченным сыром «Пармезан» и сервируем к столу.
6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.

Фетучини с грибами и ветчиной подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед сервировкой каждую порцию можно посыпать твердым измельченным сыром и украсить веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь простой домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;
– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;
– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.
Похожие рецепты:

Фетучини с грибами
Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я…
- 2-3
- 35м

Паста со сливочным соусом
Паста – излюбленное блюдо в Италии, которое вошло и в нашу кухню. В отличие от нас, итальянцы и дня…
- 3 порции
- 1ч

Фетучини с курицей и грибами
Фетучини – итальянское блюдо, которое готовится обычно из толстой пасты с добавлением различных…
- 3 порции
- 1ч 25м

Тальятелле с грибным соусом
Хотите побывать в Болонье не выходя из дома?А научиться правильно варить гнезда?Тогда…
- 2 порции
- 30м

Паста с грибами
Паста – это классическое итальянское блюдо, которое дословно переводится как «тесто». У нас же эти…
- 4 порции
- 30м

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе - это подходящее блюдо для середины рабочей недели, когда стоять…
- 2 порции
- 15м

Паста с лисичками
Простая и аппетитная паста с лисичками и беконом в сливочном соусе понравится всем без…
- 2-3
- 30м

Паста с курицей и грибами всего за 6 минут
Пришли уставшие домой? Нет времени и сил на долгое приготовления еды? Тогда этот рецепт для вас…
- 2 порции
- 10м

Фетучини в сливочном соусе
Хотите приготовить сытный, вкусный и необычный обед, а, может, хотите порадовать вторую половинку…
- 2 порции
- 20м

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в…
- 2 порции
- 1ч 35м

Фетучини с курицей
Что такое фетучини с курицей? Это божественные итальянские макаронные изделия из твердых сортов…
- 3–4
- 45м

Феттучини с семгой в сливочном соусе
Если блюдо готовится недолго, получается смачным, да в придачу еще полезным, значит, оно идеальное…
- 2–3
- 40м
Пока нет комментариев