Закуска "Павлиний хвост"

Необычные закуски всегда привлекают гостей, а главное что они могут сделать ваш праздничный стол незабываемо красивым. Я предлагаю вам приготовить закуску «Павлиний хвост».

Ингредиенты для приготовления закуски "Павлиний хвост"

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Помидор 2 шт.
  3. Огурец 2 шт.
  4. Сыр (твёрдый) 100 г
  5. Маслины без косточек по вкусу
  6. Чеснок 1–2 зубчика
  7. Майонез по вкусу
  8. Растительное масло по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Мука для панировки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Доска, Нож, Сервировочное блюдо

Приготовление закуски "Павлиний хвост":

Шаг 1: Готовим овощи.

баклажан Сначала моем баклажаны и нарезаем их овальными дольками чуть наискосок. Режем не сильно тонко, но и не толсто. Далее ставим разогревать сковороду, наливаем масло. Обваливаем в муке баклажаны и жарим их до образования румяной корочки. жареные баклажаны Огурцы нарезаем овальными дольками, а помидоры - полудольками. Маслины нарезаем кругляшками.

Шаг 2: Готовим соус.

соус Берём тёрку и мелко натираем сыр. В майонез добавляем сыр и чеснок.

Шаг 3: Подаём закуску «Павлиний хвост».

украшаем Соус лучше делать заранее, чтоб успеть смазать горячие дольки баклажана. Как только мы смазали дольки баклажана сырным соусом, выкладываем их в виде хвоста павлина на плоское блюдо. Сверху на баклажаны ставим сначала дольку огурца, затем дольку помидора и дольку маслины. Можно после каждого слоя чуть - чуть подсаливать. Украшаем зеленью и закуска готова. украшаем Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - После того, как мы обжарили баклажан его можно положить на бумажные салфетки, так как они впитают больше масла с баклажана.

– - Для того, чтобы баклажан не горчил, его можно замочить предварительно на 20 минут в чуть – чуть подсоленной воде.

– - Для тех, кто не сильно любит майонез, можно сделать соус из сметаны с добавлением чуть - чуть майонеза.

– - с закуской легко эксперементировать: можно добавить вареного яйца, зелени или посыпать все приправой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: