Закуска "Павлиний хвост"

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан
6 порций
В избранное Распечатать
закуска из баклажан

Необычные закуски всегда привлекают гостей, а главное что они могут сделать ваш праздничный стол незабываемо красивым. Я предлагаю вам приготовить закуску «Павлиний хвост».

Ингредиенты для приготовления закуски "Павлиний хвост":

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Помидор 2 шт.
  3. Огурец 2 шт.
  4. Сыр (твёрдый) 100 г
  5. Маслины без косточек по вкусу
  6. Чеснок 1–2 зубчика
  7. Майонез по вкусу
  8. Растительное масло по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Мука для панировки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Доска
  3. Нож
  4. Сервировочное блюдо

Приготовление закуски "Павлиний хвост":

Шаг 1: Готовим овощи.

баклажан Сначала моем баклажаны и нарезаем их овальными дольками чуть наискосок. Режем не сильно тонко, но и не толсто. Далее ставим разогревать сковороду, наливаем масло. Обваливаем в муке баклажаны и жарим их до образования румяной корочки. жареные баклажаны Огурцы нарезаем овальными дольками, а помидоры - полудольками. Маслины нарезаем кругляшками.

Шаг 2: Готовим соус.

соус Берём тёрку и мелко натираем сыр. В майонез добавляем сыр и чеснок.

Шаг 3: Подаём закуску «Павлиний хвост».

украшаем Соус лучше делать заранее, чтоб успеть смазать горячие дольки баклажана. Как только мы смазали дольки баклажана сырным соусом, выкладываем их в виде хвоста павлина на плоское блюдо. Сверху на баклажаны ставим сначала дольку огурца, затем дольку помидора и дольку маслины. Можно после каждого слоя чуть - чуть подсаливать. Украшаем зеленью и закуска готова. украшаем Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - После того, как мы обжарили баклажан его можно положить на бумажные салфетки, так как они впитают больше масла с баклажана.

– - Для того, чтобы баклажан не горчил, его можно замочить предварительно на 20 минут в чуть – чуть подсоленной воде.

– - Для тех, кто не сильно любит майонез, можно сделать соус из сметаны с добавлением чуть - чуть майонеза.

– - с закуской легко эксперементировать: можно добавить вареного яйца, зелени или посыпать все приправой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓