Закуска из жареного сельдерея
Сельдерей у всех в первую очередь ассоциируется с чем-то полезным, но не очень вкусным, пора менять это мнение! И полезная пища может быть невероятно аппетитной, если знать как ее приготовить и с чем подать. Закуска из жареного сельдерея - яркий тому пример!
Ингредиенты для приготовления закуски из жареного сельдерея
Основные
- Филе соленой сельди 6 штук
- Корень сельдерея 600 грамм
- Уксус 2 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Укроп 1/2 пучка
- Мука пшеничная или панировочные сухари опционально
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Вода опционально
Начинка
- Помидоры 2 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Паста томатная 3 чайные ложки
- Перец 1 щепотка
- Соль по вкусу
Приготовление закуски из жареного сельдерея:
1 подготавливаем филе сельди.

Филе сельди, очищенное от кожи, уложите в тарелку с холодной водой и вымачивайте в течение 30 минут. Это уберет с нее лишний маринад, сделав сельдь мягче, в том числе и для ваших желудков.
2 готовим начинку.

Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните проточной водой (лезвие ножа так же нужно сполоснуть), а затем порежьте кубиками мелкого размера.
Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и веточку, а затем порежьте мякоть фрукта кубиками такого же размера, как вы порезали помидоры.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, бросьте в него лук и, все время помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку помидоры, яблоки, томатную пасту, щепотку перца и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Закройте сковородку крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите все в течение 20 минут, периодически перемешивая.
Спустя указанное время, сковородку нужно будет снять с огня и дать ее содержимому остыть до комнатной температуры.
3 жарим сельдерей.

Пока остывает начинка, подготовьте сельдерей. Для этого сперва очистите его и порежьте кружочками, толщиной не более 1 сантиметра.
Затем вскипятите в кастрюле подсоленную воду, добавьте в нее уксус и киньте кусочки сельдерея. Пусть все варится на среднем огне в течение 20 минут. После варки слейте лишнюю воду, промойте сельдерей и охладите.
Теперь ломтики нужно сделать аккуратными. Для этого возьмите стеклянный стакан подходящего диаметра и вырежьте из кружочков сельдерея сердцевинку, отсекая неровные края.
Высыпьте в удобную тарелку муку или сухари для панировки, отдельно разбейте яйцо, посолите его и взболтайте вилкой.
Поочередно окунайте ломтики сельдерея в яйцо, затем обваливайте в панировке и опускайте на сковородку с горячим маслом. Жарьте каждый кружочек до золотистой корочки с обеих сторон. Затем складывайте сельдерей в сторону и ждите, пока он чуть остынет.
4 готовим закуску из жареного сельдерея.

Филе сельди выньте из воды и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте каждый кусочек рыбки на пополам вдоль.
Выложите на тарелку кусочки жаренного сельдерея, посыпьте их укропом и выложите на каждый филе сельди, свернув его кольцом. В центр кольца из рыбы выложите томатно-яблочную начинку, украсьте сметаной, укропом и подавайте к столу.
5 подаем закуску из жареного сельдерея.

Подавать закуску из жареного сельдерея можно не только на ваш семейный обед, но и на праздничный стол, у нее обязательно найдутся свои поклонники. На обед же ее можно подать несколько иначе, например, приготовить начинки чуть больше, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы положить в каждую порцию дополнительно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если начинка получается очень кислой из-за помидор, добавьте в нее немного сахарного песка, по вкусу.
Похожие рецепты:

Яйца в помидорах
Приготовить простой и вкусный завтрак с помощью микроволновки не составит труда. Например, …
- 4 порции
- 10м

Торт из баклажанов с чесноком и творогом
Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей…
- 4 порции
- 35м

Закуска из жареных в сырном кляре помидоров
Удачный рецепт приготовления завтрака из обжаренных томатов с сыром и яйцом, который обязательно…
- 3 порции
- 15м

Помидоры с зеленью и чесноком
Удачный рецепт приготовления великолепной закуски из помидоров с зеленью и чесноком в томатной…
- 1 порция
- 25м

Закуска из помидоров фаршированных творогом с сыром
Идеальный рецепт приготовления закуски из фаршированных нежным творогом, ароматной зеленью, сыром и…
- 16 порций
- 15м

Царская закуска с рыбой на праздник
Отличный рецепт приготовления незабываемой закуски с рыбой и красной икрой на праздничный стол…
- 7 порций
- 15м

Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша - простая закуска, актуальная в любое время суток. Приготовьте рулетики на…
- 5-6
- 15м

Лук запеченный, фаршированный грибами
Лук запеченный, фаршированный грибами - это очень вкусная горячая закуска. Грибная начинка…
- 4 порции
- 1ч

Закуска из фаршированных тунцом помидоров
Яркая, сытная и одновременно лёгкая закуска из помидоров, начиненных салатом из тунца, порадует…
- 8 порций
- 15м

Форшмак классический
Форшмак классический — это лучший способ приготовить селедку. Чтобы форшмак получился…
- 4 порции
- 25м

Запеченные фаршированные помидоры
Запеченные фаршированные помидоры - аппетитная закуска, которая поможет вам внести немного…
- 4 порции
- 1ч

Яичница-глазунья с беконом и черри
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для вкусного и сытного семейного…
- 4 порции
- 10м
Пока нет комментариев