Закуска из жареного сельдерея

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Помидор, Сельдерей, Яблоко, Зелень
4-6 порции
В избранное Распечатать

Сельдерей у всех в первую очередь ассоциируется с чем-то полезным, но не очень вкусным, пора менять это мнение! И полезная пища может быть невероятно аппетитной, если знать как ее приготовить и с чем подать. Закуска из жареного сельдерея - яркий тому пример!

Ингредиенты для приготовления закуски из жареного сельдерея:

Основные

  1. Филе соленой сельди 6 штук
  2. Корень сельдерея 600 грамм
  3. Уксус 2 столовые ложки
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Укроп 1/2 пучка
  6. Мука пшеничная или панировочные сухари опционально
  7. Яйцо 1 штука
  8. Масло растительное для жарки
  9. Вода опционально

Начинка

  1. Помидоры 2 штуки (крупные)
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Яблоко 1 штука
  4. Паста томатная 3 чайные ложки
  5. Перец 1 щепотка
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, тарелки, вилка, стеклянный стакан, сковородка, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, большое блюдо для подачи.

Приготовление закуски из жареного сельдерея:

Шаг 1: подготавливаем филе сельди.


Филе сельди, очищенное от кожи, уложите в тарелку с холодной водой и вымачивайте в течение 30 минут. Это уберет с нее лишний маринад, сделав сельдь мягче, в том числе и для ваших желудков.

Шаг 2: готовим начинку.

Первым делом бланшируйте помидоры, а затем очистите их от шкурки. Разрежьте на пополам и выньте семена. Оставшуюся мякоть нужно порезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните проточной водой (лезвие ножа так же нужно сполоснуть), а затем порежьте кубиками мелкого размера.
Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и веточку, а затем порежьте мякоть фрукта кубиками такого же размера, как вы порезали помидоры.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, бросьте в него лук и, все время помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку помидоры, яблоки, томатную пасту, щепотку перца и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Закройте сковородку крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите все в течение 20 минут, периодически перемешивая.
Спустя указанное время, сковородку нужно будет снять с огня и дать ее содержимому остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: жарим сельдерей.


Пока остывает начинка, подготовьте сельдерей. Для этого сперва очистите его и порежьте кружочками, толщиной не более 1 сантиметра.
Затем вскипятите в кастрюле подсоленную воду, добавьте в нее уксус и киньте кусочки сельдерея. Пусть все варится на среднем огне в течение 20 минут. После варки слейте лишнюю воду, промойте сельдерей и охладите.
Теперь ломтики нужно сделать аккуратными. Для этого возьмите стеклянный стакан подходящего диаметра и вырежьте из кружочков сельдерея сердцевинку, отсекая неровные края.
Высыпьте в удобную тарелку муку или сухари для панировки, отдельно разбейте яйцо, посолите его и взболтайте вилкой.
Поочередно окунайте ломтики сельдерея в яйцо, затем обваливайте в панировке и опускайте на сковородку с горячим маслом. Жарьте каждый кружочек до золотистой корочки с обеих сторон. Затем складывайте сельдерей в сторону и ждите, пока он чуть остынет.

Шаг 4: готовим закуску из жареного сельдерея.


Филе сельди выньте из воды и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте каждый кусочек рыбки на пополам вдоль.
Выложите на тарелку кусочки жаренного сельдерея, посыпьте их укропом и выложите на каждый филе сельди, свернув его кольцом. В центр кольца из рыбы выложите томатно-яблочную начинку, украсьте сметаной, укропом и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем закуску из жареного сельдерея.


Подавать закуску из жареного сельдерея можно не только на ваш семейный обед, но и на праздничный стол, у нее обязательно найдутся свои поклонники. На обед же ее можно подать несколько иначе, например, приготовить начинки чуть больше, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы положить в каждую порцию дополнительно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если начинка получается очень кислой из-за помидор, добавьте в нее немного сахарного песка, по вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓