Тертые кабачки жареные

Однажды в холодильнике у меня нашлись кабачки, которые срочно надо было пустить в дело, и был придуман нехитрый рецепт их приготовления. Кабачки было решено натереть, смешать с сыром, ветчиной и беконом и пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно! Так что блюдо прижилось и пользуется успехом.

Ингредиенты

  1. Кабачки 300–350 грамм (вес тертой массы)
  2. Сыр творожный 150 грамм
  3. Ветчина (колбаса) 100 грамм
  4. Яйца 3 штуки
  5. Мука пшеничная 4–5 столовых ложек
  6. Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Кабачок, Сыр
  • Порционность
    1-2
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, плоская тарелка, лопатка, терка, глубокая тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: трем кабачки.


Если кабачки молодые, с мягкой шкуркой, чистить их не нужно. Промойте и натрите.  Посыпьте солью и оставьте на 5 минут. Затем прижмите рукой мякоть кабачков и слейте жидкость, сжимая.

Шаг 2: смешиваем кабачки с прочими добавками.


Добавьте в кабачки мягкий творожный сыр, муку и мелко нарезанную зелень.

Добавьте яйца и мелко нарезанную ветчину или колбасу.
И очень, очень тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Поперчите.

Шаг 3: жарим тертые кабачки.


В небольшой сковородке (22 сантиметра диаметр) разогрейте масло и выложите одним слоем тертые кабачки, смешанные с мукой, сыром и прочими ингредиентами. Поперчите и посолите сверху еще, если считаете нужным. И готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут.

Возьмите тарелку диаметром больше чем сковородка и, когда верх кабачков схватится, переверните туда содержимое сковородки. Добавьте в сковороду еще немного масла и верните в нее кабачки поджаренной стороной вверх. Продолжайте жарить на меленом огне еще 6-8 минут.

Шаг 4: подаем тертые кабачки жареные.


Когда тертые кабачки поджарятся, выложите их на тарелку и приступайте к трапезе.

Украсьте тонко нарезанными огурцами и сметаной или натуральным йогуртом и кушайте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– К кабачкам можно добавить немного тертого картофеля, получится что-то вроде огромного драника.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: