2 порции
45м

Шарики из свеклы

Лето и обилие здоровой пищи вокруг - вовсе не повод забывать про чистку организма. А чтобы сделать это быстро и вкусно нам на помощь приходит блюдо из специальной детокс-диеты известного французского доктора Пьера Дюкана. Шарики из свеклы - вкусная и полезная овощная закуска, которая еще и очень аппетитно выглядит. Давайте же узнаем о том, что нужно для ее приготовления.

2 порции
45м

Ингредиенты для приготовления шариков из свеклы

  1. Свекла 1 штука (среднего размера)
  2. Отруби овсяные 4 столовые ложки
  3. Кунжут 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Чеснок сушеный по вкусу

Приготовление шариков из свеклы:

1 Подготавливаем свеклу.


Сперва как следует промойте свеклу, потому что это корнеплод. И вовсе не имеет никакого значения, что мы ее еще будем варить. Перед варкой овощ должен стать идеально чистым, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и полезным. Поместите очищенную свеклу в кастрюлю, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, а после, убавив газ, варите до мягкости.
После варки охладите корнеплод под проточной водой, и уже только тогда очистите его шкурки, срезав все лишнее.

2 Измельчаем свеклу.


Порежьте свеклу на небольшие кусочки и измельчите любым удобным для вас способом, с помощью мясорубки или мелкой терки.

3 Готовим шарики из свеклы.


В небольшом блюдце смешайте соль, сушеный чеснок, овсяные отруби и семена кунжута. Сформируйте из свекольного фарша шарики и обваляйте или обсыпьте их получившейся смесью.
Внимание: не получаются, шарики, не расстраивайтесь, пусть у вас будут эдакие свекольные биточки или котлетки, все равно будет выглядеть аппетитно, а пользы не убавится.

4 Подаем шарики из свеклы.


Выложите готовые шарики из свеклы на красивое блюдо, украсьте их свежей зеленью ароматной петрушки или кинзы и приступайте к полезной трапезе, которая поможет вашему организму вывести все ненужные и вредные шлаки. Кроме того, эта закуска столь оригинальна, что ее можно подать и на праздничный стол, а полезные свойства свеклы помогут желудку справиться даже с очень тяжелыми и жирными блюдами, а так же если кто-то случайно переест.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно так же смешать тертую или пропущенную через мясорубку свеклу с рубленной свежей зеленью.

– Если вы любите свеклу и полезные блюда из нее, приготовьте необычный свекольно-мандариновый салат. Вам наверняка придется по душе это сочетание вкусов.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.