Свекольно-мандариновый салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Мандарин
2 порции
В избранное Распечатать
салат из свеклы с мандаринами

Лето уже на подходе, а это значит, что высококалорийные кулинарные изыски придется заменить чем-нибудь боле легким и полезным для фигуры. Например, салатами, которых существует множество. Предлагаю вам приготовить один из них, свекольно-мандариновый салат – сочетание столь же неожиданное, сколь и успешное. Низкокалорийные ингредиенты в сочетании с легкой заправкой порадуют тех, кто хочет хорошо выглядеть в купальнике. А в его вкусовых качествах вы можете убедиться сами.

Ингредиенты для приготовления свекольно-мандаринового салата:

  1. Свекла (крупная или средняя) 1 шт.
  2. Мандарины 2 шт.
  3. Лук репчатый 1/2 шт.
  4. Масло растительное 3 ст. ложки
  5. Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  6. Мед (любой вид) 2 ч. ложки
  7. Горчица столовая 1 ч. ложка
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Зеленый лук по вкусу
  10. Перец чили (или красный) по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Блюдо
  3. Кухонный нож
  4. Чесночница
  5. Миска

Приготовление свекольно-мандаринового салата:

Шаг 1: Подготавливаем свеклу.

свекла Свеклу тщательно моем холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощ. Ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем до слабого и варим свеклу до готовности (примерно 3 часа). Время от времени проверяем свеклу и подливаем холодной воды, если она успела выкипеть. Готовность свеклы проверяем ножом – если он мягко входит в свеклу. Выключаем огонь, сливаем воду и заливаем свеклу холодной. Готовую свеклу чистим ножом, режем вдоль на две части и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем нарезанную свеклу на плоское блюдо для салата в один слой.

Шаг 2: Добавляем мандарины и лук.

свекла с мандаринами Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек прозрачную пленку. Если есть косточки, вынимаем их. Выкладываем мандариновые дольки поверх свеклы. Лук чистим от шелухи и режем тонкими полукольцами. Посыпаем луком мандарины со свеклой.

Шаг 3: Готовим заправку.

салат с заправкой Чеснок чистим от шелухи и давим чесночницей. Выкладываем чеснок в миску и добавляем уксус, мед, растительное масло, горчицу, соль и красный перец. Тщательно перемешиваем заправку до однородного состояния, можно слегка взбить ее вилкой. Полученной заправкой поливаем салат.

Шаг 4: Подаем свекольно-мандариновый салат.

готовый салат Блюдо с готовым салатом подаем к столу. В качестве украшения можно присыпать салат промытым, ошпаренным кипятком и мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Свеклу можно не только отваривать, но и запекать. Для этого сырую свеклу необходимо вымыть, почистить, нарезать и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до мягкого состояния.

– - Для салата желательно брать салатные сорта лука. Особенно хорошо подойдет красный лук.

– - Салат получается довольно острым. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество чеснока и перца.

– - Перед подачей желательно дать салату настояться 7-10 минут.

– - Снимать пленки с долек мандаринов необязательно, но очищенные мандарины приятнее на вкус.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

FeodorDubinin
Свекла и мандарин, мне бы и в голову не пришло смешать эти продукты в одном салате, хотя и другие ингредиенты салата тоже на первый взгляд вызывают удивление, очень необычный вкус, стоит попробовать!
lesya
Думаю, у этого салата очень необычный вкус, в силу таких казалось несочетаемых ингридиентов: мед, свекла, мандарин. Мандарин освежает и придает салату изсканную кислинку.
BerezinskayaElena
Приветик! Я в такой салатик вместо мандарин кладу консервированный ананас. Довольно таки необычно, но очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓