Помидоры, фаршированные творогом

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных творогом

  1. Помидоры свежие (небольшие) 10 штук
  2. Творог 250 грамм
  3. Лук зеленый 2 пера
  4. Зелень укропа по вкусу
  5. Зелень петрушки по вкусу
  6. Чеснок 1–2 зубчика
  7. Майонез 1–2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Творог
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плоское блюдо для подачи, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, столовая ложка, чайная ложка, одноразовые бумажные полотенца, вилка.

Приготовление помидоров, фаршированных творогом:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.


Для приготовления данного блюда выбирайте крепкие овощи небольшого размера. Вначале тщательно промойте их, чтобы на шкурке не осталось никаких загрязнений. После аккуратно срежьте верхушки с хвостиками. Остается только вынуть из томатов овощную мякоть вместе с семенами и всей жидкостью. Нам нужна только оставшаяся плотная шкурка, которую мы будем использовать в качестве эдакой своеобразной корзинки для начинки. После того, как вы вычистите изнутри все овощи, переверните их срезом вниз и поставьте сверху на одноразовые бумажные полотенца, они впитают оставшуюся жидкость.

Шаг 2: Подготавливаем зелень и лук.


Зелень укропа и петрушки, а так же лук тщательно промываем под проточной водой, после встряхиваем, избавляясь от капель влаги. У зелени отрежьте толстые стебли, они слишком жесткие, чтобы добавлять их в начинку. Оставшиеся листья очень мелко нарубите. У лука срежьте белесую часть, а остальное измельчите точно так же, как и укроп с петрушкой.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте несъедобные кончики. Ароматную мякоть ингредиента измельчите, продавив ее с помощью пресса, протерев или просто очень мелко накрошив ножом. Главное, чтобы в итоге у вас получилась чесночная кашица.

Шаг 4: Готовим начинку.


Выложите творог в глубокую миску и разотрите его обычной вилкой. В протертый творог добавьте мелко нарубленную зелень с луком. Хорошенько перемешайте и добавьте чеснок. Осталось только заправить получившуюся творожную массу майонезом и еще раз тщательно ее перемешать. В конце поперчите и посолите ее по вкусу.

Шаг 5: Фаршируем помидоры творогом.


К моменту, как вы приготовите начинку, помидоры должны будут уже достаточно обсохнуть. Так что теперь просто начините их творогом. Для этого выкладывайте начинку в томаты с помощью чайной ложки, легонько спрессовывая творожную массу. В результате у вас должны получиться чудесные небольшие корзиночки из свежих помидор, фаршированные смесью майонеза, творога и зелени с луком.

Шаг 6: Подаем помидоры, фаршированные творогом.


Подавать к столу помидоры, фаршированные творогом, нужно сразу после приготовления. Красиво разложите их на плоском блюде и украсьте листиками свежего салата и, например, кедровыми орешками. Так же для красоты можно вернуть срезанные ранее шляпки на место.

А можно сразу срезать хвостики под углом, тогда край ваших помидор получится волнистым, что будет выглядеть еще эстетичней и аппетитней.
Наслаждайтесь вкусом легкой и незамысловатой закуски из свежих овощей и творога.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу вместо майонеза можно использовать жирную сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Если взять помидоры побольше размером, то приготовленное из них блюдо можно подать в качестве гарнира или завтрака.

– В некоторых рецептах творог предлагают смешать с мягким сливочным сыром, получается тоже очень вкусно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: