Помидоры, фаршированные творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Творог
Русская кухня
В избранное Распечатать

И вновь хочу представить вашему вниманию идею отличной праздничной закуски. Предлагаю вам приготовит помидоры, фаршированные творогом. Это блюдо обладает очень легким и интересным вкусом с пикантной ноткой, так как его начинка готовится с добавлением чеснока. И, разумеется, трудно не отметить яркий внешний вид фаршированных помидор, ведь одним только им они способны украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных творогом:

  1. Помидоры свежие (небольшие) 10 штук
  2. Творог 250 грамм
  3. Лук зеленый 2 пера
  4. Зелень укропа по вкусу
  5. Зелень петрушки по вкусу
  6. Чеснок 1–2 зубчика
  7. Майонез 1–2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плоское блюдо для подачи, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, столовая ложка, чайная ложка, одноразовые бумажные полотенца, вилка.

Приготовление помидоров, фаршированных творогом:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.


Для приготовления данного блюда выбирайте крепкие овощи небольшого размера. Вначале тщательно промойте их, чтобы на шкурке не осталось никаких загрязнений. После аккуратно срежьте верхушки с хвостиками. Остается только вынуть из томатов овощную мякоть вместе с семенами и всей жидкостью. Нам нужна только оставшаяся плотная шкурка, которую мы будем использовать в качестве эдакой своеобразной корзинки для начинки. После того, как вы вычистите изнутри все овощи, переверните их срезом вниз и поставьте сверху на одноразовые бумажные полотенца, они впитают оставшуюся жидкость.

Шаг 2: Подготавливаем зелень и лук.


Зелень укропа и петрушки, а так же лук тщательно промываем под проточной водой, после встряхиваем, избавляясь от капель влаги. У зелени отрежьте толстые стебли, они слишком жесткие, чтобы добавлять их в начинку. Оставшиеся листья очень мелко нарубите. У лука срежьте белесую часть, а остальное измельчите точно так же, как и укроп с петрушкой.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте несъедобные кончики. Ароматную мякоть ингредиента измельчите, продавив ее с помощью пресса, протерев или просто очень мелко накрошив ножом. Главное, чтобы в итоге у вас получилась чесночная кашица.

Шаг 4: Готовим начинку.


Выложите творог в глубокую миску и разотрите его обычной вилкой. В протертый творог добавьте мелко нарубленную зелень с луком. Хорошенько перемешайте и добавьте чеснок. Осталось только заправить получившуюся творожную массу майонезом и еще раз тщательно ее перемешать. В конце поперчите и посолите ее по вкусу.

Шаг 5: Фаршируем помидоры творогом.


К моменту, как вы приготовите начинку, помидоры должны будут уже достаточно обсохнуть. Так что теперь просто начините их творогом. Для этого выкладывайте начинку в томаты с помощью чайной ложки, легонько спрессовывая творожную массу. В результате у вас должны получиться чудесные небольшие корзиночки из свежих помидор, фаршированные смесью майонеза, творога и зелени с луком.

Шаг 6: Подаем помидоры, фаршированные творогом.


Подавать к столу помидоры, фаршированные творогом, нужно сразу после приготовления. Красиво разложите их на плоском блюде и украсьте листиками свежего салата и, например, кедровыми орешками. Так же для красоты можно вернуть срезанные ранее шляпки на место.

А можно сразу срезать хвостики под углом, тогда край ваших помидор получится волнистым, что будет выглядеть еще эстетичней и аппетитней.
Наслаждайтесь вкусом легкой и незамысловатой закуски из свежих овощей и творога.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу вместо майонеза можно использовать жирную сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Если взять помидоры побольше размером, то приготовленное из них блюдо можно подать в качестве гарнира или завтрака.

– В некоторых рецептах творог предлагают смешать с мягким сливочным сыром, получается тоже очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓