2 порции
25м

Острая закуска из баклажанов

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного блюда из синеньких, которое покорит вас своим замечательным вкусом!

2 порции
25м

Ингредиенты

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубч.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Яблочный уксус 1 ст.л.
  5. Растительное масло по вкусу
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:
 
Готовим вкуснейшую острую закуску из баклажанов и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями. Нарезаем молодой баклажан кольцами, если кольца крупные, разрезаем их пополам, выкладываем в удобную емкость и добавляем соль по вкусу.
Нарезаем мелкой соломкой 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезаем кончик острого перца чили и выкладываем в миску, добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, и размешиваем получившуюся заправку для нашей закуски.
Достаточно мелко нарезаем зелень петрушки по вкусу. Отжимаем баклажаны, сливаем выделившуюся жидкость и равномерно раскладываем в сковороде, которую нагрели на плите с добавленным в неё растительным маслом.
Баклажаны обжариваем до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем баклажаны на тарелку, добавляем заправку и аккуратно размешав все ингредиенты убираем в холодильник на 2 часа.
В дальнейшем, достав тарелку с баклажанами из холодильника, добавляем к блюду нарезанный дольками помидор и посыпаем зеленью петрушки. Приятного Всем аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим острую закуску из баклажанов дома вместе!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.