Маринованная морковь с луком
Маринованная морковь с луком - салат, который всегда должен быть в вашем холодильнике. Ведь он не только идеально подходит в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, но и является отличной закуской под горячительные напитки, а потому всегда будет желанным гостем на любом праздничном столе. И как кстати, для запасливых хозяек, что готовить маринованные овощи очень просто.
Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с луком
- Морковь свежая 500 грамм
- Лук репчатый 100–150 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Уксус 25 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление маринованной моркови с луком:
1 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кольцами, только не очень тонкими, достаточно по 5-8 миллиметров.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем кольца лука. Готовить нужно до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачного цвета. Затем выловите лук, слив с него все лишнее масло.
2 подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте и счистите с нее ножом кожуру. Так же следует отрезать кончики с обеих сторон. Мякоть овоща натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
3 смешиваем и настаиваем салат.

Соедините обжаренный лук с морковью и перемешайте. В отдельной чашке смешайте уксус со специями и солью, а затем влейте его в миску с овощами. Хорошенько перемешайте все и оставьте настаиваться на 30 минут. После чего маринованная морковь с луком будет готова к подаче. А что бы хранить такой салат, его нужно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, но обычно долго он там не залеживается.
4 подаем маринованную морковь с луком.

Маринованную морковь с луком подавайте как дополнение к гарниру. Лучше всего она сочетается с жаренным мясом или рыбкой. Ну а летом можно взять с собой этот салат на природу, ведь нет лучше закуски для шашлыка или мяса, приготовленного на гриле, чем пряные, чуть острые овощи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.
– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.
– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.
Похожие рецепты:

Рулет из куриной печени
Рулет из куриной печени в особой рекламе не нуждается, потому что все любители данного субпродукта…
- 4–5
- 5ч

Хе из свежей рыбы
Хе из свежей рыбы – корейское блюдо, пользующееся большой популярностью во всех странах Европы…
- 4 порции
- 8ч

Икра из свеклы и моркови
Всем известна кабачковая икра, аппетитная, вкусная, сытная, которую так приятно намазать на кусочек…
- 3-4
- 1ч 15м

Баклажаны с чесноком и морковью
Ищите идеи легкой, полезной и невероятно вкусной закуски, тогда вам наверняка придется по вкусу…
- 2-3
- 25м

Сельдь маринованная «Праздничная»
В праздничные дни все хозяюшки желают, чтобы их блюда были не только вкусными, но и вызывали…
- 2 порции
- 14ч

Холодец классический
Холодец классический – вкуснейшая праздничная еда из определенного набора мяса и овощей. Хотя это…
- 1 порция
- 8ч

Шампиньоны, фаршированные овощами
Шампиньоны, фаршированные овощами - простое сезонное блюдо. Готовьте его из овощей, которые вы…
- 2-3
- 1ч

Пончики из курицы
Пончики из курицы - оригинальная закуска. Можно подавать их горячими или холодными и с…
- 3-4
- 1ч

Холодец из курицы
Холодец это традиционное блюдо восточной и западной европейской кухни, его готовят в России на…
- 1 порция
- 5ч 20м

Рулетики с морковью
Рулетики с морковью - это аппетитная мясная закуска, очень вкусные и сочные внутри, покрытые…
- 3-4
- 1ч

Закуска из фаршированных огурчиков
Рецепт быстрых в приготовлении закусочных огурцов с вкуснейшей начинкой, которые сочетаются с…
- 9 порций
- 35м

Тонкий омлет
Тонкий омлет - вкусный и питательный завтрак. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить омлет, к…
- 2 порции
- 15м
Пока нет комментариев