Луковые кольца

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Яйца
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Луковые кольца - отличная закуска к пиву

Если Вы любите пиво и закуски к нему, но привычные сухарики-чипсы-орешки-солёная рыба-креветки уже поднадоели, то обязательно попробуйте приготовить луковые кольца в кляре. Это очень популярная и вкусная закуска, которая готовится быстро и легко. И, в отличие, от раков, доступна практически каждый день, если потребуется. Луковые кольца подходят не только к пиву, это ещё и замечательное дополнение к основным блюдам из рыбы, птицы или овощей.

Ингредиенты для приготовления луковых колец:

  1. Лук репчатый 3 шт. (можно использовать любой крупный лук, красный сорт меньше горчит)
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Йогурт натуральный (без ароматизаторов) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелка
  4. Венчик, миксер или блендер
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кулинарная лопатка
  8. Ложка
  9. Стакан
  10. Бумажные салфетки
  11. Шумовка

Приготовление луковых колец:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подготовка у нас не отнимет много времени, нужно только промыть лук и куриные яйца. Для лука будет достаточно просто проточной воды, а вот яйца лучше мыть мыльным раствором, чтобы смыть всех вредных бактерий. Режем лук колечками Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной около 3 миллиметров. Кружочки отделяем друг от друга и начинаем готовить кляр.

Шаг 2: Готовим кляр для луковых колец.

Готовим кляр для колец Чтобы приготовить кляр нам потребуется глубокая тарелка. Выливаем в неё йогурт, муку, яйца и все специи. Теперь нужно как следует перемешать массу, чтобы равномерно распределить ингредиенты, а затем взбить её венчиком или миксером и получить "тесто" консистенцией чуть гуще чем для блинов.

Шаг 3: Готовим луковые кольца. .

Обжариваем кольца в большом количестве масла Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло кольца. Сковородку ставим на включённую конфорку и как следует разогреваем. Берём луковое колечко, окунаем полностью в кляр и выкладываем на раскалённую сковородку, куда добавляем и все остальные кольца из порции - ведь наверняка все сразу не поместятся. Обжариваем кольца с обеих сторон до красивого золотистого цвета, который они приобретут через 2-3 минуты. Луковые кольца нужно просушить с помощью бумажных салфеток Готовые колечки достаём шумовкой, даём маслу стечь, а кольца выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира. И отправляем на сковородку следующую порцию колечек.

Шаг 4: Подаём готовые луковые кольца.

Луковые кольца и соус к ним Подаём луковые колечки горячими с бокалом качественного и холодного пива, а также разнообразными соусами. Отличная закуска готова, и всего-то за несколько минут! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Соусы для луковых колечек можно приготовить самостоятельно. Например, сметанно-чесночный или томатный с зеленью. Отлично подходит соус тар-тар.

– - Вместо йогурта можно использовать сметану.

– - Даже такую простую закуску можно красиво оформить, обваляв колечки после панировки в молотых чипсах.

– - Кляр для колец можно приготовить иначе, например, из пива.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓