Картофель с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Творог
4 порции

Картофель с творогом - аппетитное и очень ароматное блюдо. Оно очарует вас своей простотой. Приготовьте его в качестве обеда или на закуску. Картофель, поданный с творогом и зеленым луком, будет кстати на столе в любое время года. Так что обязательно сохраните рецепт себе в закладки.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Творог жирный 300 грамм
  3. Сметана 18% жирности 100 грамм
  4. Лук зеленый по вкусу
  5. Масло сливочное по вкусу
  6. Масло растительное (рыжиковое) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, вилка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: готовим творожную пасту.


Лук промойте и мелко нарежьте, можете сразу же отложить немного для украшения готового блюда.

Вилкой разомните творог, а затем смешайте его с солью, перцем, сметаной и зеленым луком. У вас должна получиться довольно густая паста, но не в коем случае не сухая. Если все же вышло сухо, просто добавьте еще немного сметаны.

Накройте творожную смесь пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник. Паста должна настояться, но перед подачей обязательно выньте ее из холода заранее, чтобы творог согрелся до комнатной температуры.

Шаг 2: варим картофель.


Хорошо промойте картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде. Только не переварите, переваренные овощи - это невкусно.

Шаг 3: добавляем к картофелю творог.


С готового картофеля слейте горячую воду, разрежьте овощи на пополам и смажьте каждую половинку сливочным маслом.
Когда масло растает, выложите сверху творожную пасту, украсьте ее зеленым луком и осторожно вылейте в середину немного рыжикового масла.

Шаг 4: подаем картофель с творогом.


Такая простая и полезная закуска, как картофель с творогом, должна быть в запасе у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте это блюдо. Оно точно придется вам по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете заранее приготовить картофель и творожную пасту, но соединить все в одно блюдо необходимо перед самой подачей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓