Картофель с творогом

Картофель с творогом - аппетитное и очень ароматное блюдо. Оно очарует вас своей простотой. Приготовьте его в качестве обеда или на закуску. Картофель, поданный с творогом и зеленым луком, будет кстати на столе в любое время года. Так что обязательно сохраните рецепт себе в закладки.

Ингредиенты для приготовления картофеля с творогом

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Творог жирный 300 грамм
  3. Сметана 18% жирности 100 грамм
  4. Лук зеленый по вкусу
  5. Масло сливочное по вкусу
  6. Масло растительное (рыжиковое) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Творог
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, вилка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: готовим творожную пасту.


Лук промойте и мелко нарежьте, можете сразу же отложить немного для украшения готового блюда.

Вилкой разомните творог, а затем смешайте его с солью, перцем, сметаной и зеленым луком. У вас должна получиться довольно густая паста, но не в коем случае не сухая. Если все же вышло сухо, просто добавьте еще немного сметаны.

Накройте творожную смесь пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник. Паста должна настояться, но перед подачей обязательно выньте ее из холода заранее, чтобы творог согрелся до комнатной температуры.

Шаг 2: варим картофель.


Хорошо промойте картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде. Только не переварите, переваренные овощи - это невкусно.

Шаг 3: добавляем к картофелю творог.


С готового картофеля слейте горячую воду, разрежьте овощи на пополам и смажьте каждую половинку сливочным маслом.
Когда масло растает, выложите сверху творожную пасту, украсьте ее зеленым луком и осторожно вылейте в середину немного рыжикового масла.

Шаг 4: подаем картофель с творогом.


Такая простая и полезная закуска, как картофель с творогом, должна быть в запасе у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте это блюдо. Оно точно придется вам по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете заранее приготовить картофель и творожную пасту, но соединить все в одно блюдо необходимо перед самой подачей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: