Капуста по-мексикански
Капуста по-мексикански может стать вашей любимой закуской. Это совершенное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого кусочка. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополнит и улучшит вкусовые качества любого блюда!
Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански
Овощи:
- Капуста белокочанная 2 килограмма
- Морковь 2 штуки (крупная)
- Чеснок 2 головки
Рассол:
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
- Сахар песок 1 стакан (без горки)
- Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
- Уксус 9 % 1 стакан
Приготовление капусты по-мексикански:
1 готовим рассол.

В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 стакана чистой дистиллированной воды и ставим ее, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, всыпаем 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахарного песка и вливаем 1 стакан подсолнечного рафинированного масла. Кипятим до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты.
Затем кухонным полотенцем снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место. Когда полуготовый рассол остынет добавляем в него 1 стакан 9 % уксуса и перемешиваем его деревянной кухонной ложкой до однородности.
2 подготавливаем овощи.

Теперь приступаем к подготовке овощей, с большой головки 2 килограммовой белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, а морковь и чеснок чистим от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем капусту на разделочную доску и нарезаем ее крупными кусками произвольной формы с примерным диаметром до 4 сантиметров.

Морковь нарезаем крупной, длинной соломкой, пластами или кольцами толщиной до 5 миллиметров все зависит от вашего желания. Отправляем нарезки в глубокую кастрюлю. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Перемешиваем овощи чистыми руками до однородности.
3 квасим капусту.

Затем заливаем измельченные овощи готовым остывшим маринадом, снова перемешиваем, слегка утрамбовываем и ставим на них пресс, это может быть глубокая миска наполненная водой, банка с водой или любая другая тяжелая емкость. Оставляем капусту заквашиваться при комнатной температуре 24 часа. Затем убираем кастрюлю в прохладное место, например в холодильник или погреб и настаиваем ее еще 2 – 3 дня. По истечении этого времени блюдо можно дегустировать.
4 подаем капусту по-мексикански.

Капуста по-мексикански подается в охлажденном виде.
Перед подачей ее укладывают в салатницу и по желанию заправляют растительным маслом.

Также такую капусту можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью, укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.

В основном это яство подают как закуску, но так же оно великолепно сочетается в виде дополнения к любым гарнирам или мясным блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.
– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.
– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.
– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.
Похожие рецепты:

Элементарный рецепт закуски из цветной капусты
Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста…
- 4 порции
- 25м

Шаурма с курицей
Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на…
- 3 порции
- 40м

Хе из свежей рыбы
Хе из свежей рыбы – корейское блюдо, пользующееся большой популярностью во всех странах Европы…
- 4 порции
- 8ч

Трубочки закусочные
Оригинальное закусочное блюдо поражает своим разнообразием всех любителей китайской кухни. Помимо…
- 10 порций
- 1ч 55м

Закуска из фаршированных огурчиков
Рецепт быстрых в приготовлении закусочных огурцов с вкуснейшей начинкой, которые сочетаются с…
- 9 порций
- 35м

Овощной паштет
Овощной паштет – ароматное, полезное, легкое блюдо для всей семьи. Готовится такой паштет на…
- 8 порций
- 5ч 10м

Праздничная мясная закуска по-тайски!
Замечательный рецепт ароматного и аппетитного блюда, попробовав которое никто не останется…
- 2 порции
- 25м

Дайкон по-корейски
Простая, но очень вкусная и полезная овощная закуска.
- 4 порции
- 4ч

Холодец из курицы
Холодец это традиционное блюдо восточной и западной европейской кухни, его готовят в России на…
- 1 порция
- 5ч 20м

Овощные котлеты
Овощные котлеты - это идея для постного или вегетарианского блюда. Вы просто берете овощи…
- 8 порций
- 1ч

5 закусок из овощей на праздничный стол
Овощные закуски в праздничном меню занимают особое место. Всегда аппетитные и легкие, с…
- 10 порций
- 1ч

Огурцы по-корейски
Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные…
- 10 порций
- 1ч
Пока нет комментариев