Форшмак из капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Готовый форшмак из капусты

Форшмак из капусты – это блюдо, которое в нашей семье существует с давних времен. Как правило, именно этим необычным блюдом, мы удивляем наших гостей, так как догадаться, что его основным ингредиентом, является обычная капуста, пока не смог никто. Когда секрет о том, что в форшмаке сельди нет вообще, открывается, то удивлению гостей нет предела. Кроме того, это одна из самых лучших закусок, которые подают к крепким спиртным напиткам. Готовится такой форшмак очень просто.

Ингредиенты для приготовления форшмака из капусты:

  1. Капуста белокочанная 1–2 штуки
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Яблоко (желательно кислое) 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Белый хлеб 2 ломтика
  6. Соль по своему вкусу
  7. Черный молотый перец по своему вкусу
  8. Кислота лимонная щепотка
  9. Масло растительное или оливковое для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кастрюля
  4. Марля
  5. Мясорубка
  6. Кухонная плита
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление форшмака из капусты:

Шаг 1: Подготовим капусту.

Варим капустные листья Для начала, разберите кочан свежей белокочанной капусты на листья, затем срежьте с них все имеющиеся утолщения. Кастрюлю, наполненную до половины чистой отфильтрованной водой, поставьте на сильный огонь, затем подсолите воду и доведите ее до кипения. Опустите обработанные листья в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока они не размякнут. Затем выньте листья, немного остудите и нарежьте на крупные кусочки. Поместите обратно в воду и отваривайте до полной их готовности. Промываем капустные листья После этого, снимите кастрюлю с огня, слейте оставшуюся воду. Кастрюлю с листьями поместите под струю проточной холодной воды, чтобы они быстрее остыли, и исчез специфический капустный запах.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

Отжимаем капустные листья Теперь сложите чистую марлю в несколько слоев, в центр не большими порциями перекладывайте капусту и хорошенечко ее отжимайте. Обрежьте корку с ломтиков хлеба, затем смочите в воде мякиш и также отожмите. Яйца отварите вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы. Яблоко хорошо ополосните под проточной холодной водой, потом очистите их от кожуры и семян. Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем нарежьте на 4-6 частей.

Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Пропускаем капусту через мясорубку Капусту, хлеб, лук, яйца и яблоко пропустите через мелкую мясорубку. Затем хорошенечко перемешайте, немного пересолите, добавьте черного молотого перца и лимонной кислоты. Заправьте все оливковым маслом, еще раз перемешайте.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем форшмак из капусты.

Готовый форшмак из капусты Готовый форшмак выложите на сервировочное блюдо и можете подавать закусочку к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Хранить готовый форшмак из капусты нужно в холодильнике. Таким образом, он может храниться не больше недели.

– — Не бойтесь пересолить блюдо или добавить слишком много лимонной кислоты. Капуста впитывает в себя много соли, а блюдо в результате должно получиться кисловатым и солоноватым.

– — Яйца варите не менее 8 минут, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку соли, чтобы скорлупа не треснула. Для того чтобы легче отчищать яйца, сразу после варки, слейте всю воду и поместите их под струю проточной холодной воды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓