Форшмак из капусты

Форшмак из капусты – это блюдо, которое в нашей семье существует с давних времен. Как правило, именно этим необычным блюдом, мы удивляем наших гостей, так как догадаться, что его основным ингредиентом, является обычная капуста, пока не смог никто. Когда секрет о том, что в форшмаке сельди нет вообще, открывается, то удивлению гостей нет предела. Кроме того, это одна из самых лучших закусок, которые подают к крепким спиртным напиткам. Готовится такой форшмак очень просто.

Ингредиенты для приготовления форшмака из капусты

  1. Капуста белокочанная 1–2 штуки
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Яблоко (желательно кислое) 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Белый хлеб 2 ломтика
  6. Соль по своему вкусу
  7. Черный молотый перец по своему вкусу
  8. Кислота лимонная щепотка
  9. Масло растительное или оливковое для заправки
  • Основные ингредиенты
    Капуста
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Кастрюля, Марля, Мясорубка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление форшмака из капусты:

Шаг 1: Подготовим капусту.

Варим капустные листья Для начала, разберите кочан свежей белокочанной капусты на листья, затем срежьте с них все имеющиеся утолщения. Кастрюлю, наполненную до половины чистой отфильтрованной водой, поставьте на сильный огонь, затем подсолите воду и доведите ее до кипения. Опустите обработанные листья в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока они не размякнут. Затем выньте листья, немного остудите и нарежьте на крупные кусочки. Поместите обратно в воду и отваривайте до полной их готовности. Промываем капустные листья После этого, снимите кастрюлю с огня, слейте оставшуюся воду. Кастрюлю с листьями поместите под струю проточной холодной воды, чтобы они быстрее остыли, и исчез специфический капустный запах.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

Отжимаем капустные листья Теперь сложите чистую марлю в несколько слоев, в центр не большими порциями перекладывайте капусту и хорошенечко ее отжимайте. Обрежьте корку с ломтиков хлеба, затем смочите в воде мякиш и также отожмите. Яйца отварите вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы. Яблоко хорошо ополосните под проточной холодной водой, потом очистите их от кожуры и семян. Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем нарежьте на 4-6 частей.

Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Пропускаем капусту через мясорубку Капусту, хлеб, лук, яйца и яблоко пропустите через мелкую мясорубку. Затем хорошенечко перемешайте, немного пересолите, добавьте черного молотого перца и лимонной кислоты. Заправьте все оливковым маслом, еще раз перемешайте.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем форшмак из капусты.

Готовый форшмак из капусты Готовый форшмак выложите на сервировочное блюдо и можете подавать закусочку к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Хранить готовый форшмак из капусты нужно в холодильнике. Таким образом, он может храниться не больше недели.

– — Не бойтесь пересолить блюдо или добавить слишком много лимонной кислоты. Капуста впитывает в себя много соли, а блюдо в результате должно получиться кисловатым и солоноватым.

– — Яйца варите не менее 8 минут, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку соли, чтобы скорлупа не треснула. Для того чтобы легче отчищать яйца, сразу после варки, слейте всю воду и поместите их под струю проточной холодной воды.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: