3 порции
25м

Цукини в панировке

Цукини в панировке — классический рецепт приготовления жареных кабачков. Это просто и вкусно! Вкусней всего готовить свежие цукини, потому это блюдо особенно популярно летом. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.

3 порции
25м

Ингредиенты

  1. Цуккини 1 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сухари панировочные по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 нарезаем цукини и подготавливаем панировку.


Цукини нарежьте ломтиками средней толщины. Обсушите бумажными салфетками.
Подготовьте две тарелки: в одну разбейте яйца, в другую высыпьте панировочные сухари. Добавьте в яйца соль и перец, взбейте.
Возьмите еще одну тарелку и оставьте пустой. Обмакивайте кусочки цукини сперва в яйца, затем в сухари, после складывайте их в пустую тарелку (можно сразу в разогретую с маслом сковородку, если вам так удобней).

2 обжариваем цукини в панировке.


Разогрейте сковородку и масло в ней, опускайте подготовленные кусочки цукини и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Иногда в процессе жарки добавляю сливочное масло, потому что мне нравится запах и вкус. Но это необязательно.
Выложите обжаренные кружочки цукини на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

3 подаем цукини в панировке.


Подавайте цукини горячими или чуть остывшими, они все равно останутся вкусными. Обязательно подайте к ним соус.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.