Суп на грибном бульоне

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Молоко, Сыр
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Грибной бульон обладает необычайно аппетитным ароматом, потому блюда, приготовленные на его основе, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних едаков. А если еще в добавок приготовить блюдо с нежной кремовой консистенцией, то даже самый привередливый гурман попросит добавку. Именно таковым блюдом является суп на грибном бульоне, который я предлагаю приготовить вам в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления супа на грибном бульоне:

  1. Бульон грибной 1–1,5 литра
  2. Картофель 4 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Молоко 1 стакан
  6. Сыр твердый 70 грамм
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Смесь перцев молотых по вкусу
  10. Лук зеленый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, блендер, кухонные прихватки для горячего, деревянная лопатка, половник, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей.

Приготовление супа на грибном бульоне:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель промываем от песка и земли с помощью обычной воды из-под крана. После счищаем кожуру, воспользовавшись специальным ножом, а так же удаляем глазки, выковыривая их острием. Еще раз промываем уже очищенные корнеплоды под проточной водой. Чистый картофель нарезаем кубками среднего размера.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.


Точно так же, как и картофель, очищаем от кожуры морковь, а после как следует промываем ее под теплой струей проточной воды, чтобы избавиться от мелких налипших кусочков земли и грязи. Промытый, чистый ингредиент нарезаем мелкими кубиками, или измельчаем с помощью крупной терки.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Лук, как всегда, нужно очистить от шелухи. Проще всего сначала разрезать овощ на две равные части, ведь снять шелуху с половинки луковицы гораздо проще, чем с целой. После этой нехитрой процедуры очистки, измельчаем компонент с помощью кухонного ножа, смоченного прохладной водой.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.


Сыр твердых сортов натираем на крупной или средней терке, в зависимости от ваших предпочтений. Для улучшения скольжения, чтобы ингредиент не прилипал к лезвиями, предварительно смочите инструмент холодной водой.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук как следует промываем водой, а после слегка встряхиваем, чтобы удалить излишки влаги. Затем нарезаем его на коротенькие трубочки.

Шаг 6: Обжариваем овощи.


Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, обжарьте в нем лук. Готовьте кусочки овоща до того момента, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте к ним кубики морковки и продолжайте обжаривать ингредиенты в течении 10-12 минут на медленном огне. Не забывайте все время перемешивать содержимое сковородки, чтобы избежать пригорания.

Шаг 7: Готовим суп.


Налейте грибной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, а после, убавив огонь, высыпьте в него картофель. Посолите, поперчите по вкусу и варите в течении 10 минут. Добавьте в суп обжаренные кусочки лука и моркови. Перемешайте и отваривайте все до готовности овощей. Как только все ингредиенты в супе как следует сварятся и дойдут до готовности, снимите его с огня и немного остудите. После чего взбейте бульон с овощами блендером, превратив его в однородную кашицу.

Верните на огонь кастрюлю с супом, который приобрел кремовую консистенцию. Все время помешивая влейте в него молоко, делать это нужно осторожно, выливая жидкость тонкой струей. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Вот и все, ароматное первое блюдо готово, теперь его смело можно подавать к столу.

Шаг 8: Подаем суп на грибном бульоне.


Суп на грибном бульоне нужно подавать горячим. Сначала его разливают на порции, затем высыпают в каждую тарелку немного тертого сыра и нарезанного зеленого лука. Таким образом готовый суп приобретает еще более яркий аромат и пикантный вкус. Не лишним будет предложить к данному блюду гренки из белого хлеба или просто тосты, смазанные, например, давленным чесноком.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓