Суп на грибном бульоне

Грибной бульон обладает необычайно аппетитным ароматом, потому блюда, приготовленные на его основе, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних едаков. А если еще в добавок приготовить блюдо с нежной кремовой консистенцией, то даже самый привередливый гурман попросит добавку. Именно таковым блюдом является суп на грибном бульоне, который я предлагаю приготовить вам в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления супа на грибном бульоне

  1. Бульон грибной 1–1,5 литра
  2. Картофель 4 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Молоко 1 стакан
  6. Сыр твердый 70 грамм
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Смесь перцев молотых по вкусу
  10. Лук зеленый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Морковь, Молоко, Сыр
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, блендер, кухонные прихватки для горячего, деревянная лопатка, половник, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей.

Приготовление супа на грибном бульоне:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель промываем от песка и земли с помощью обычной воды из-под крана. После счищаем кожуру, воспользовавшись специальным ножом, а так же удаляем глазки, выковыривая их острием. Еще раз промываем уже очищенные корнеплоды под проточной водой. Чистый картофель нарезаем кубками среднего размера.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.


Точно так же, как и картофель, очищаем от кожуры морковь, а после как следует промываем ее под теплой струей проточной воды, чтобы избавиться от мелких налипших кусочков земли и грязи. Промытый, чистый ингредиент нарезаем мелкими кубиками, или измельчаем с помощью крупной терки.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Лук, как всегда, нужно очистить от шелухи. Проще всего сначала разрезать овощ на две равные части, ведь снять шелуху с половинки луковицы гораздо проще, чем с целой. После этой нехитрой процедуры очистки, измельчаем компонент с помощью кухонного ножа, смоченного прохладной водой.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.


Сыр твердых сортов натираем на крупной или средней терке, в зависимости от ваших предпочтений. Для улучшения скольжения, чтобы ингредиент не прилипал к лезвиями, предварительно смочите инструмент холодной водой.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук как следует промываем водой, а после слегка встряхиваем, чтобы удалить излишки влаги. Затем нарезаем его на коротенькие трубочки.

Шаг 6: Обжариваем овощи.


Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, обжарьте в нем лук. Готовьте кусочки овоща до того момента, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте к ним кубики морковки и продолжайте обжаривать ингредиенты в течении 10-12 минут на медленном огне. Не забывайте все время перемешивать содержимое сковородки, чтобы избежать пригорания.

Шаг 7: Готовим суп.


Налейте грибной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, а после, убавив огонь, высыпьте в него картофель. Посолите, поперчите по вкусу и варите в течении 10 минут. Добавьте в суп обжаренные кусочки лука и моркови. Перемешайте и отваривайте все до готовности овощей. Как только все ингредиенты в супе как следует сварятся и дойдут до готовности, снимите его с огня и немного остудите. После чего взбейте бульон с овощами блендером, превратив его в однородную кашицу.

Верните на огонь кастрюлю с супом, который приобрел кремовую консистенцию. Все время помешивая влейте в него молоко, делать это нужно осторожно, выливая жидкость тонкой струей. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Вот и все, ароматное первое блюдо готово, теперь его смело можно подавать к столу.

Шаг 8: Подаем суп на грибном бульоне.


Суп на грибном бульоне нужно подавать горячим. Сначала его разливают на порции, затем высыпают в каждую тарелку немного тертого сыра и нарезанного зеленого лука. Таким образом готовый суп приобретает еще более яркий аромат и пикантный вкус. Не лишним будет предложить к данному блюду гренки из белого хлеба или просто тосты, смазанные, например, давленным чесноком.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: