Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы - диетическое блюдо, которое не просто можно, а рекомендуется, подавать не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Тыква очень богата витаминами и минералами, а потому блюда, приготовленные на ее основе обязательно должны присутствовать в вашей кулинарной книге. А данный крем-суп наверняка займет там коронное место, благодаря своей нежной консистенции и молочному вкусу.
Ингредиенты для приготовления крема-супа из тыквы
- Тыква 500 грамм
- Картофель 300 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Молоко 1,5 стакана (опционально)
- Имбирь сухой молотый 1 чайная ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей стеблевой 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление крема-супа из тыквы:
1 Подготавливаем тыкву.

Есть много хитростей для того, чтобы легче было почистить тыкву, кто-то рекомендует запекать ее духовке, кто отваривать. Я предпочитаю разогреть кусочки тыквы в микроволновке. Но прежде кожуру нужно проколоть ножом в нескольких местах. После пребывания в микроволновке тыква чистится гораздо легче. Поэтому просто ножом отделите мякоть от кожуры и не забудьте избавиться от семян.
Очищенную и промытую мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.
2 Подготавливаем картофель.

Если с чисткой тыквы все сложно, то картофель избавить от кожуры гораздо проще. Для этого не нужно никаких ухищрений, просто воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. После чего промойте корнеплоды водой, избавившись от налипшей земли и прочей грязи. Острием кухонного ножа так же нужно удалить глазки, если таковые имеются.
Чистую картошку накрошите крупными кубиками, так же, как и тыкву.
3 Подготавливаем сельдерей.

Стебель сельдерея промойте под струей теплой воды. Если вам попался свежий ингредиент, то такой процедуры очистки будет достаточно, если же нет, то поскребите острием ножа по стеблю, снимая верхний слой. Чистый сельдерей нарежьте любыми удобными вам кусочками.
4 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, не забудьте срезать кончики и основание луковицы. После чего накрошите ингредиент на крупные кусочки, подобно картофелю и тыкве.
5 Готовим суп.

На дне кастрюли нагрейте подсолнечное масло. Высыпьте в него нарезанный лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным, то есть примерно 3-5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиент, чтобы избежать подгорания. После того, как лук будет достаточно обжарен, добавьте к нему остальные овощи и залейте чистой кипяченой водой. Посолите и поперчите суп по вкусу.

На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой, оставив небольшой зазор. Продолжайте варить 15-20 минут на среднем огне до полной готовности овощей.
Когда овощи станут мягкими, снимите суп с огня, возьмите с помощью прихваток для горячего кастрюлю и, осторожно придерживая крышку, слейте отвар в раковину.

Овощи высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния однородного полужидкого пюре. Получившуюся овощную массу верните в кастрюлю и разведите молоком. Важно: молоко предварительно следует разогреть. Поставьте суп обратно на плиту и на среднем огне варите еще 5-7 минут постоянно помешивая. В это же время проверьте суп на соль, по необходимости добавьте ее еще. А так же приправьте блюдо имбирем. Вот и все! Приготовленный вашими золотыми ручками крем-суп из тыквы полностью готов и можно приступать к сервировке.
6 Подаем крем-суп из тыквы.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сельдерей не обязательный, но очень важный ингредиент супа. Можно использовать не только стебель, но и корень.
– Чтобы сделать хрустящие хлебцы к этому супу, поместите кусочки белого хлеба в духовку при температуре 200 градусов на 3-5 минут, смазав их растительным маслом и приправив дольками чеснока.
– В некоторых рецептах рекомендуется приправлять готовый крем-суп из тыквы тертым сыром.
Похожие рецепты:

Диетический Тыквенный крем-суп очень полезный
Мастер класс по приготовлению очень полезного и диетического тыквенного крем-супа. Отличное первое…
- 3 порции
- 30м

Суп на грибном бульоне
Грибной бульон обладает необычайно аппетитным ароматом, потому блюда, приготовленные на его основе…
- 2 порции
- 1ч

Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками - многим знакомое с детства блюдо, им наши мамы кормили нас чаще в дождливую…
- 4 порции
- 1ч 35м

Суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть…
- 4–5
- 2ч

Уха по-карельски
Уха по-карельски или каларуокка – очень вкусное первое горячее блюдо, которое готовится в основном…
- 4 порции
- 50м

Картофельный суп с сыром и молоком
Попробуйте вкусный домашний картофельный суп с сыром и молоком. Это сытный обед для всей семьи…
- 8-10
- 45м

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками - нежный, вкусный и полезный суп. Вместо куриных фрикаделек вы…
- 6 порций
- 40м

Острый тыквенный суп
Красиво, полезно и изумительно вкусно. Кто бы ожидал, что из обычной тыквы и привычных овощей можно…
- 4 порции
- 1ч

Обед как в ресторане — Тыквенный суп-пюре с сыром дорблю за 30 минут
Самый вкусный суп из тыквы как в ресторане. Невозможно оторваться! Быстрый обед, когда хочется чего…
- 5 порций
- 30м

Бархатный грибной суп из сушеных грибов | Вся фишка в секретном ингредиенте!
Такой рецепт супа вы точно нигде не найдете! Вся фишка в секретном ингредиенте! Бархатный грибной…
- 4 порции
- 35м

Картофельный суп
На самом деле этот очень вкусный зимний согревающий густой картофельный суп не только с ветчиной…
- ———
- 45м

Суп гороховый с говядиной
Первые горячие блюда весьма полезны для желудка, а если они еще и вкусные, тогда это вообще можно…
- 7–8
- 5ч 30м
Отзывы (1)
Отличный рецептик) Еще всем рекомендую попробовать такой тыквенный крем-суп. Очень вкусный ;-)