Крем-суп из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Тыква, Молоко
3 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

Крем-суп из тыквы - диетическое блюдо, которое не просто можно, а рекомендуется, подавать не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Тыква очень богата витаминами и минералами, а потому блюда, приготовленные на ее основе обязательно должны присутствовать в вашей кулинарной книге. А данный крем-суп наверняка займет там коронное место, благодаря своей нежной консистенции и молочному вкусу.

Ингредиенты для приготовления крема-супа из тыквы:

  1. Тыква 500 грамм
  2. Картофель 300 грамм
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Молоко 1,5 стакана (опционально)
  5. Имбирь сухой молотый 1 чайная ложка
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Сельдерей стеблевой 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, чаша для блендера, прихватки для горячего, кастрюля с крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, микроволновая печь, половник.

Приготовление крема-супа из тыквы:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.


Есть много хитростей для того, чтобы легче было почистить тыкву, кто-то рекомендует запекать ее духовке, кто отваривать. Я предпочитаю разогреть кусочки тыквы в микроволновке. Но прежде кожуру нужно проколоть ножом в нескольких местах. После пребывания в микроволновке тыква чистится гораздо легче. Поэтому просто ножом отделите мякоть от кожуры и не забудьте избавиться от семян.
Очищенную и промытую мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Если с чисткой тыквы все сложно, то картофель избавить от кожуры гораздо проще. Для этого не нужно никаких ухищрений, просто воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. После чего промойте корнеплоды водой, избавившись от налипшей земли и прочей грязи. Острием кухонного ножа так же нужно удалить глазки, если таковые имеются.
Чистую картошку накрошите крупными кубиками, так же, как и тыкву.

Шаг 3: Подготавливаем сельдерей.


Стебель сельдерея промойте под струей теплой воды. Если вам попался свежий ингредиент, то такой процедуры очистки будет достаточно, если же нет, то поскребите острием ножа по стеблю, снимая верхний слой. Чистый сельдерей нарежьте любыми удобными вам кусочками.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, не забудьте срезать кончики и основание луковицы. После чего накрошите ингредиент на крупные кусочки, подобно картофелю и тыкве.

Шаг 5: Готовим суп.


На дне кастрюли нагрейте подсолнечное масло. Высыпьте в него нарезанный лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным, то есть примерно 3-5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиент, чтобы избежать подгорания. После того, как лук будет достаточно обжарен, добавьте к нему остальные овощи и залейте чистой кипяченой водой. Посолите и поперчите суп по вкусу.

На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой, оставив небольшой зазор. Продолжайте варить 15-20 минут на среднем огне до полной готовности овощей.
Когда овощи станут мягкими, снимите суп с огня, возьмите с помощью прихваток для горячего кастрюлю и, осторожно придерживая крышку, слейте отвар в раковину.

Овощи высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния однородного полужидкого пюре. Получившуюся овощную массу верните в кастрюлю и разведите молоком. Важно: молоко предварительно следует разогреть. Поставьте суп обратно на плиту и на среднем огне варите еще 5-7 минут постоянно помешивая. В это же время проверьте суп на соль, по необходимости добавьте ее еще. А так же приправьте блюдо имбирем. Вот и все! Приготовленный вашими золотыми ручками крем-суп из тыквы полностью готов и можно приступать к сервировке.

Шаг 6: Подаем крем-суп из тыквы.

Крем-суп из тыквы подавайте горячим, обязательно дополнив его домашними сухариками из пшеничного хлеба или гренками. Приправьте готовое блюдо жирной сметаной и подавайте на обеденный стол. Я уверенна, что эдакое полезное и нежное блюдо все члены вашей семьи оценят по достоинству и будут кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сельдерей не обязательный, но очень важный ингредиент супа. Можно использовать не только стебель, но и корень.

– Чтобы сделать хрустящие хлебцы к этому супу, поместите кусочки белого хлеба в духовку при температуре 200 градусов на 3-5 минут, смазав их растительным маслом и приправив дольками чеснока.

– В некоторых рецептах рекомендуется приправлять готовый крем-суп из тыквы тертым сыром.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Sveta233
Отличный рецептик) Еще всем рекомендую попробовать такой тыквенный крем-суп. Очень вкусный ;-)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓