8 порций

Винегрет по классическому рецепту

Винегрет – салат из отварных овощей, простой, но очень вкусный и полезный. Вариаций приготовления винегрета великое множество, представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

8 порций

Ингредиенты

  1. свекла 2 шт.;
  2. картошка 4 шт.;
  3. морковь 2 шт.;
  4. лук репчатый 1 шт.;
  5. огурцы соленые 5 шт.;
  6. квашеная капуста 300 гр.;
  7. зеленый горошек 0,5 банки;
  8. растительное масло 6 ст.л.;
  9. соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.


Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.
Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту при необходимости измельчить, с горошка слить жидкость.

2 Смешиваем винегрет по классическому рецепту.


Легкий, освежающий овощной салат отлично подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи.                                             

3 Подаем винегрет по классическому рецепту.

Подаем винегрет по классическому рецепту
Винегрет по классическому рецепту готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита! 

4 Видеорецепт.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.