Салат "Кураж"

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин
3 порции
В избранное Распечатать
необычный салат из апельсина и капусты

На праздничный стол так редко удаётся подобрать хорошее салатное меню. Но недавно мне в руки попал один интересный рецепт приготовления салата «Кураж». Интересен он тем, что в нем сочетается богатый ассортимент ингредиентов, которые, по сути, не сочетаемы. Но благодаря этому, его можно подавать с любым горячим или холодным блюдом.

Ингредиенты для приготовления салата "Кураж":

  1. Капуста пекинская 100 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Маслины (желательно без косточек) 80 гр.
  4. Апельсин 1 шт.
  5. Мёд (любой сорт без горчинки) 1 чайная ложка
  6. Уксус (9%) 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец чёрный молотый по вкусу
  10. Орегано 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Салатница

Приготовление салата "Кураж":

Шаг 1: Готовим салат «Кураж».

нарезаем капусту Из состава ингредиентов можно понять, что нет ничего проще, чем приготовить этот салат. Первым делом необходимо мелко нашинковать пекинскую капусту. нарезаем маслины С маслин слить сок и нарезать тоненькими кружочками. Если вы купили маслины с косточками, то их удаляем. Далее очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими кольцами. нарезаем апельсин Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки, а затем нарезаем сегментами. готовим заправку Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в мисочке мёд, уксус, растительное масло и приправы. Взбиваем аккуратно вилочкой. Сначала выкладываем в салатницу пекинскую капусты, сверху – апельсины, а на них красиво выкладываем лук и маслины. Заправляем всё соусом и даём настояться в холодильнике минут 15.

Шаг 2: Подаём салат «Кураж».

подаём Как видите, ничего сложного, и кроме того, такой салат можно приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Я в качестве гарнира приготовила запечённую свиную костицу, и подала салат. На аперитив у нас было сладкое красное вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше всего растительное масло заменить оливковым.

– - Уксус можно взять и винный, и яблочный, и любой другой какой у вас есть.

– - На гарнир можно приготовить запечённую рыбу. Тоже очень вкусно сочетается.

– - Апельсины лучше брать толстошкурые, так как они сладкие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓