3 порции
15м

Салат из кукурузы, семечек и маринованных огурцов

Салат из кукурузы, семечек и маринованных огурцов создан для тех, кто устал от тяжелой пищи. Это хрустящий, легкий и очень вкусный салат из солений. Подавайте его в качестве закуски или гарнира, ведь он прекрасно сочетается с мясными блюдами. А еще хорош с вареным или запеченным картофелем, да и просто с горбушкой хлеба.

3 порции
15м

Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы, семечек и маринованных огурцов

  1. Огурцы маринованные 6 штук (среднего размера)
  2. Лук красный 1 штука
  3. Кукуруза консервированная 1 банка
  4. Лук зеленый по вкусу
  5. Семена подсолнуха 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Сахар 1/2 чайной ложки
  9. Масло растительное 2 столовых ложки

Приготовление:

1 нарезаем огурцы.

Огурцы нарежьте кубиками, слив выделившийся при резке сок. Проще всего после резки откинуть огурцы на сито.

2 нарезаем лук.


Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко, так же как и огурцы. Режьте смоченным водой ножом, чтобы луковый сок не разъедал глаза.

3 жарим семечки.


Семена подсолнуха обжарьте на сухой сковороде. Жарьте их на среднем огне, часто помешивая, чтобы не горели. Не оставляйте без присмотра. Как только семечки приобретут золотистый цвет, снимите их с огня.

4 смешиваем ингредиенты.


Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой тарелке, добавьте промытые зерна кукурузы и растительное масло. Приправьте сахаром, перцем и солью (я не добавляла, в огурцах было достаточно). Перемешайте как следует и подавайте!

5 подаем салат из кукурузы, семечек и маринованных огурцов.


Салат из кукурузы, семечек подсолнуха и маринованных огурцов подается холодным или сразу после приготовления. Это прекрасная закуска и легкий гарнир.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.