Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Яблоко
6 порций
В избранное Распечатать

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты очень хрустящий, ароматный и вкусный. Капуста в сыром виде очень полезна для нашего организма, настоящая щетка, которая выметает все ненужное. Поэтому кушать ее не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 300 грамм
  2. Капуста краснокочанная 300 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Лук репчатый 50 грамм
  5. Яблоки 60 грамм
  6. Сок лимонный по вкусу
  7. Масло растительное 1,5 столовые ложки
  8. Уксус бальзамический по вкусу
  9. Травы прованские по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Майоран по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сито, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей и фруктов, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся листья.

Мелко нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в салатницу.

Добавьте к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение 25 минут.

Шаг 2: подготавливаем яблоко.


Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости стечь.

Добавьте лук к остальным ингредиентам.

Шаг 4: смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.


Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как следует.

Переложите почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей.

Шаг 5: подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.


Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Храните готовый салат в холодильнике не дольше 2-х суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓