Приготовление салата из краснокочанной и белокочанной капусты:
Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся листья.

Мелко нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в салатницу.

Добавьте к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение
25 минут.
Шаг 2: подготавливаем яблоко.

Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости стечь.

Добавьте лук к остальным ингредиентам.
Шаг 4: смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.

Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как следует.

Переложите почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей.
Шаг 5: подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Храните готовый салат в холодильнике не дольше 2-х суток.
Пока нет комментариев