2 порции
30м

Салат из баклажанов-гриль

Салат из баклажанов-гриль простой и вкусный. В его состав входит всего пара овощей и сыр Фета. И такой простой набор ингредиентов оказался неожиданно хорош на вкус. А как ярко салат смотрится на тарелке! Отличная сезонная закуска. Если у вас есть возможность зажарить баклажаны на гриле, обязательно приготовьте из них салат.

2 порции
30м

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов-гриль

  1. Баклажан 1 штука (среднего размера)
  2. Помидоры 3–4 штуки (среднего размера)
  3. Сыр Фета 100 грамм
  4. Масло кунжутное по вкусу
  5. Масло растительное для жарки по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Травы итальянские по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем баклажаны.

Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими ломтиками и посыпьте солью. Оставьте так на несколько минут, чтобы овощи дали сок. После чего насухо вытрите баклажаны полотенцем, посыпьте травами и сбрызните их растительным маслом для жарки.

2 жарим баклажаны на гриле.


Разогрейте гриль и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета и честкого рисунка решетки.

3 нарезаем помидоры.


Нарежьте помидоры ломтиками точно такой же толщины, что и баклажаны.

4 соединяем ингредиенты.


Возьмите плоскую тарелку и красиво разложите на ней баклажаны и помидоры. Пусть кусочки идут по кругу внахлест. Сверху овощей рассыпьте сыр Фета, добавьте итальянских трав и полейте ароматным кунжутным маслом. Подавать, пока баклажаны теплые.

5 подаем салат из баклажанов-гриль.


Салат из баклажанов-гриль подавайте в качестве закуски к основным блюдам, а обед это будет или ужин, не так уж важно. В этом блюде есть что-то итальянское, в сочетании ингредиентов и в простоте приготовления. Вкусно и по-летнему.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.