2 порции
30м
Салат из баклажанов-гриль
Салат из баклажанов-гриль простой и вкусный. В его состав входит всего пара овощей и сыр Фета. И такой простой набор ингредиентов оказался неожиданно хорош на вкус. А как ярко салат смотрится на тарелке! Отличная сезонная закуска. Если у вас есть возможность зажарить баклажаны на гриле, обязательно приготовьте из них салат.
2 порции
30м
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов-гриль
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Помидоры 3–4 штуки (среднего размера)
- Сыр Фета 100 грамм
- Масло кунжутное по вкусу
- Масло растительное для жарки по вкусу
- Соль по вкусу
- Травы итальянские по вкусу
Приготовление:
1 нарезаем баклажаны.

2 жарим баклажаны на гриле.

Разогрейте гриль и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета и честкого рисунка решетки.
3 нарезаем помидоры.

Нарежьте помидоры ломтиками точно такой же толщины, что и баклажаны.
4 соединяем ингредиенты.

Возьмите плоскую тарелку и красиво разложите на ней баклажаны и помидоры. Пусть кусочки идут по кругу внахлест. Сверху овощей рассыпьте сыр Фета, добавьте итальянских трав и полейте ароматным кунжутным маслом. Подавать, пока баклажаны теплые.
5 подаем салат из баклажанов-гриль.

Салат из баклажанов-гриль подавайте в качестве закуски к основным блюдам, а обед это будет или ужин, не так уж важно. В этом блюде есть что-то итальянское, в сочетании ингредиентов и в простоте приготовления. Вкусно и по-летнему.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев