Лук с майонезом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Яйца
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Лук с майонезом

Лук с майонезом – это ни что иное, как салат на скорую руку. Блюдо идеально подходит в моменты, когда мучает голод, а в холодильнике шаром покати. Буквально через 15 минут вы сможете насладиться вкусной и, кстати, полезной едой и остаться сытыми. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления лука с майонезом:

  1. Лук репчатый или Крымский среднего размера 2–3 штуки
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, дуршлаг или сито, кухонные прихватки, тарелка – 2 штуки, средняя миска, столовая ложка, салатница

Приготовление лука с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды.
измельчаем яйца
Когда компонент полностью остынет и станет комнатной температуры, очищаем его чистыми руками и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем яйца кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем репчатый лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полосками. Я обычно разрезаю луковицу на две части и каждую шинкую вдоль.
Теперь высыпаем соломку в дуршлаг и промываем под струей холодной воды из-под крана. А чтобы лук не горчил, ошпариваем его кипятком. На некоторое время оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: готовим лук с майонезом.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В среднюю миску выкладываем измельченный лук, рубленные яйца и заливаем все майонезом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
лук с майонезом
Все, наш салатик готов!

Шаг 4: подаем лук с майонезом.

лук с майонезом
Пересыпаем блюдо в салатницу и подаем к столу вместе с ломтиками хлеба. Казалось бы такой простой рецепт салата, но зато, какой он вкусный и сытный за счет яиц.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для красоты можно посыпать салат перед подачей свежей зеленью петрушки или укропа;

– вместо куриных яиц в блюдо можно добавить перепелиные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо брать не менее 10–12 штук;

– чем выше жирность майонеза, тем насыщеннее получается салат. Я обычно использую соус 68–76%.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓