Лук с майонезом

Лук с майонезом

Лук с майонезом – это ни что иное, как салат на скорую руку. Блюдо идеально подходит в моменты, когда мучает голод, а в холодильнике шаром покати. Буквально через 15 минут вы сможете насладиться вкусной и, кстати, полезной едой и остаться сытыми. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лук с майонезом

  • Лук с майонезом

    подготавливаем яйца

  • Лук с майонезом
    Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды.
  • Когда компонент полностью остынет и станет комнатной температуры, очищаем его чистыми руками и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем яйца кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
  • Лук с майонезом

    подготавливаем репчатый лук

    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полосками. Я обычно разрезаю луковицу на две части и каждую шинкую вдоль.
    Теперь высыпаем соломку в дуршлаг и промываем под струей холодной воды из-под крана. А чтобы лук не горчил, ошпариваем его кипятком. На некоторое время оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

  • Лук с майонезом

    готовим лук с майонезом

  • Лук с майонезом
    В среднюю миску выкладываем измельченный лук, рубленные яйца и заливаем все майонезом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • Все, наш салатик готов!
  • Лук с майонезом

    подаем лук с майонезом

    Пересыпаем блюдо в салатницу и подаем к столу вместе с ломтиками хлеба. Казалось бы такой простой рецепт салата, но зато, какой он вкусный и сытный за счет яиц.
    Приятного всем аппетита!


– для красоты можно посыпать салат перед подачей свежей зеленью петрушки или укропа;

– вместо куриных яиц в блюдо можно добавить перепелиные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо брать не менее 10–12 штук;

– чем выше жирность майонеза, тем насыщеннее получается салат. Я обычно использую соус 68–76%.


Распечатать рецепт
Kyxarochka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.