Летний салат на скорую руку

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Перец, Помидор, Сыр
6 порций
Болгарская кухня
В избранное Распечатать

Летний салат на скорую руку или, как его еще называют, «Шопский» – довольно известное болгарское блюдо. Выглядит он очень ярко, имеет освежающий, а также пикантный аромат. Главное в этом кушанье – брынза, она придает ему некую изюминку и оттеняет вкус этого чуда!

Ингредиенты для приготовления летнего салата на скорую руку:

Основные продукты:

  1. Помидоры (красные) 400 грамм
  2. Огурцы 250 грамм
  3. Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
  4. Перец сладкий зеленый 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
  6. Маслины (без косточек) 50 грамм
  7. Петрушка 20 грамм
  8. Брынза 100–125 грамм

Заправка:

  1. Масло оливковое 30 миллилитров
  2. Соль морская 1/2 чайной ложки
  3. Сок лимонный 20 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, ключ для консервов, терка, глубокая миска, пиала, глубокая тарелка.

Приготовление летнего салата на скорую руку:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка лука
Сперва очищаем от кожуры репчатый лук, у перчинок отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем все свежие овощи с зеленью под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок измельчаем полукольцами или четвертинками.
нарезка помидор
Помидоры избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, а огурчики от шляпок по обоим концам. Первые нарезаем дольками либо небольшими кусочками толщиной до 1 сантиметра.
нарезка огурца
Вторые – толстыми ломтиками шириной в 1–1,5 сантиметра.
нарезка перца
Перчинки рубим тонкой соломкой.
нарезка маслин
Петрушку мелко шинкуем. Дальше в чистую посуду натираем на крупной терке кусочек свежей брынзы. Затем, используя ключ для консервов, открываем маленькую баночку с маслинами, выкладываем их на новую доску, режем поперек кольцами и приступаем следующему шагу.

Шаг 2: доводим салат до полной готовности.

овощи в миске
Отправляем в глубокую миску измельченные помидоры, огурцы, репчатый лук, а также два вида перца: зеленый и красный. Потом вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла, лимонного сока и перемешиваем их столовой ложкой до однородности. Получившейся заправкой поливаем овощи и приправляем их морской солью. Снова все перемешиваем и раскладываем практически готовый салат порциями по тарелкам. В каждую добавляем немного маслин, петрушки, посыпаем брынзой и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем летний салат на скорую руку.

летний салат на скорую руку
Летний салат на скорую руку подают сразу после приготовления, комнатной температуры. Его сервируют порциями в тарелках вместе со свежим хлебушком. Это кушанье вполне самодостаточное и не нуждается в других дополнениях, но также его можно использовать как гарнир к блюдам из мяса, круп, птицы, макарон, рыбы, дичи и колбасных изделий. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓