Капустный салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Морковь
1 порция
В избранное Распечатать

Капустный салат - полезный и вкусный, я люблю его с жареной курицей и картошкой. Хрустящий сочный салат, который вы легко можете приготовить в любое время года, но осенью он кажется особенно вкусным. Вы так или иначе пробовали похожий салат из белокочанной капусты, но с красной он получается куда аппетитней.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 100 грамм
  2. Капуста краснокочанная 100 грамм
  3. Морковь 50 грамм
  4. Лук репчатый 1/2 штуки
  5. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, терка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Капусту промойте (кочерыжку сразу вон) и нарежьте тонкими полосочками.

Собственно, подготовка краснокочанной и белокочанной ничем не отличает. Просто порежьте все и сложите в салатницу.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь сполосните хорошо теплой водой, затем очистите от кожуры, еще раз промойте и натрите на средней терке. Так же морковку можно нарезать соломкой или использовать терку для моркови по-корейски.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Половину луковицы очистите от шелухи, а затем нарежьте ее полукольцами или перьями небольшой толщины.

Шаг 4: смешиваем капустный салат.


Добавьте морковь и лук к капусте, посолите и перетрите овощи руками, чтобы немного их размять. Должно выделиться некоторое количество сока.
Добавьте затем перец, уксус бальзамический и растительное масло. Хорошенько перемешайте овощи уже с помощью ложки и все! Можно подавать капустный салат к столу.

Шаг 5: подаем капустный салат.


Капустный салат - это гарнир или дополнение к гарниру, очень хорош он с любым жареным или печеным мясом. Летом подавайте его к шашлыку, зимой - к копченостям. Хрустящая капуста прекрасно дополняет вкус любого мяса, в том числе и дичи, особенно если основное блюдо жирное. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо уксуса можно использовать лимонный сок для приготовления капустного салат.

– Если капустный салат немного постоит в холодильнике, он станет только вкусней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓