Тушеная картошка с копчеными ребрышками — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое одним только запахом приманит на кухню всех ваших домашних, да еще и соседей «позовет». Сытный и нехитрый обед для всех! Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
- Картофель 1.5 килограмма
 - Копченые свиные ребрышки (Ребра свиные копченые) 300 грамм
 - Лук репчатый 1 штука (большой)
 - Болгарский перец 1 штука
 - Паприка молотая 2 чайные ложки
 - Кайенский перец 1 щепотка
 - Лавровый лист 3 штуки
 - Петрушка 1/2 пучка
 - Растительное масло 1 столовая ложка
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Вода опционально
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная картошка с копчеными ребрышками
-   
обжариваем ребрышки
 -   Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.
 -  Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.
 -   
пассеруем овощи
 -   Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.
 -   В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.
 -  Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.
 -   
варим ребрышки
Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.
 -   
добавляем картофель
Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель. Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.
 -   
тушим картошку с копчеными ребрышками
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким. В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.
 -   
подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками
Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи! Приятного аппетита!
 
– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!









