Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картофельные котлеты с грибной начинкой могу быть как закуской, так и основным блюдом. Приготовьте их из картофеля, который у вас остался с обеда или ужина. В качестве начинки используются шампиньоны, квашенная капуста и лук, так что сочетание просто умопомрачительно вкусное. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с грибной начинкой

  • Картофельные котлеты с грибной начинкой

    готовим массу для котлет

    Картофель подавите или натрите, чтобы он превратился в пюре. Смешайте его с яйцами, крахмалом, перцем и солью. Замесите картофельное тесто, оно должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам.

  • Картофельные котлеты с грибной начинкой

    готовим начинку

  • Картофельные котлеты с грибной начинкой
    Лук очистите от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Картофельные котлеты с грибной начинкой
    Грибы промойте и натрите на крупной терке.
  • Картофельные котлеты с грибной начинкой
    Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и добавьте в него лук. Жарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте тертые грибы, квашенную капусту и около 1/2 стакана воды (обычной или из капусты). Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все до готовности грибов. После остудите массу до комнатной темпераутры.
  • Картофельные котлеты с грибной начинкой

    фаршируем картофельные котлеты грибной начинкой

    Разделите тесто на несколько кусочков и примитесь за формирование котлет. Возьмите кусочек картофельного теста, растяните его в лепешку, добавьте начинку и залепите края, сформировав котлету. Обваляйте заготовку в дробленых семенах подсолнуха или миндале.

  • Картофельные котлеты с грибной начинкой

    жарим картофельные котлеты с грибной начинкой

    Разогрейте на сковороде около 3 столовых ложек масла и обжарьте в нем первую партию котлет до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте еще немного масла и опустите в сковороду следующие котлеты. Приготовьте так все.

  • Картофельные котлеты с грибной начинкой

    подаем картофельные котлеты с грибной начинкой

    Подавать картофельные котлеты с грибной начинкой можно горячими или холодными. Отлично они сочетаются с салатами из разных свежих овощей, а так же прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.