Осетрина, тушенная с лимоном
Осетрина, тушенная с лимоном, является очень полезным блюдом, которое прекрасно подойдет на все случаи жизни: будь-то праздничное застолье или обычный ужин в будний день. Умопомрачительный аромат данного кушанья произведет на вашу семью неизгладимое впечатление. А по эстетике блюдо выглядит вполне ресторанного уровня.
Ингредиенты для приготовления осетрины, тушенной с лимоном
- Осетрина (свежее или замороженное филе) 500 гр.
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лимон 4 дольки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Белое сухое вино 100 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Веточки зелени для украшения (любой, на ваш выбор) 4–6 шт.
Приготовление осетрины, тушенной с лимоном:
1Подготовим ингредиенты.

2Тушим осетрину с лимоном.

3Подаем осетрину, тушенную с лимоном.

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы быстрее разморозить филе осетрины, его можно прямо в упаковке поместить в миску с холодной водой. В этом случае из-за разницы температур, рыба быстрее оттает. Если же вы размораживаете филе без упаковки, то растворите в воде чайную ложку соли.
– — Идеальным гарниром для тушеной осетрины является морковь. Ее можно готовить как вместе (так показано в данном рецепте), так и отдельно. К примеру, очень хорошо для рыбки подойдет рецепт моркови в молочном соусе, с которым можно ознакомиться здесь.
– — Вместо долек лимона можно использовать для соуса лимонный концентрат, но его потребуется всего несколько капель. Ведь в итоге ни рыба, ни соус не должны быть кислыми, а должны иметь лишь легкое лимонное послевкусие и аромат.
Пока нет комментариев