1-2 порций
———

Яичница с грибами и ветчиной

Яичница с грибами и ветчиной - что может быть проще и вкусней на завтрак? Яичница - это распространенное, я бы даже сказала традиционное блюдо, которое подается утром по всему миру. С чем ее только не готовят, но с грибами и ветчиной получается сытней и вкусней всего.

1-2 порций
———

Ингредиенты

  1. Ветчина 150 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Шампиньоны 4 штуки
  4. Лук зеленый 6 перьев
  5. Яйца 6 штук
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками: шляпки - ломтиками, а ножки - кружочками.

Репчатый лук порежьте перьями, зеленый - кольцами.

2 жарим лук с грибами.


Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем лук (репчатый и часть зеленого) и грибы. Жарьте в течение, примерно, 3-х минут.

3 добавляем ветчину.


Добавьте в сковородку нарезанную ветчину и хорошо перемешайте, не снимая с огня.

4 добавляем яйца.


Разбейте яйца сперва в тарелку, затем перелейте их в сковородку, добавьте соль и перец.

Готовьте все на среднем огне, часто перемешивая, еще в течение 3-5 минут, чтобы яйца свернулись и зажарились.

5 подаем яичницу с грибами и ветчиной.


Выложите яичницу в тарелку, украсьте сверху зеленым луком и подавайте к столу горячим. Получается очень вкусно! Некоторые предпочитают добавить томатный соус, но на мой взгляд, он здесь лишний.
Приятного аппетита!
1-2 порций
———

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.