Яичница с грибами и ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Лук, Яйца, Грибы
1-2 порция

Яичница с грибами и ветчиной - что может быть проще и вкусней на завтрак? Яичница - это распространенное, я бы даже сказала традиционное блюдо, которое подается утром по всему миру. С чем ее только не готовят, но с грибами и ветчиной получается сытней и вкусней всего.

Ингредиенты:

  1. Ветчина 150 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Шампиньоны 4 штуки
  4. Лук зеленый 6 перьев
  5. Яйца 6 штук
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож, доска.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками: шляпки - ломтиками, а ножки - кружочками.

Репчатый лук порежьте перьями, зеленый - кольцами.

Шаг 2: жарим лук с грибами.


Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем лук (репчатый и часть зеленого) и грибы. Жарьте в течение, примерно, 3-х минут.

Шаг 3: добавляем ветчину.


Добавьте в сковородку нарезанную ветчину и хорошо перемешайте, не снимая с огня.

Шаг 4: добавляем яйца.


Разбейте яйца сперва в тарелку, затем перелейте их в сковородку, добавьте соль и перец.

Готовьте все на среднем огне, часто перемешивая, еще в течение 3-5 минут, чтобы яйца свернулись и зажарились.

Шаг 5: подаем яичницу с грибами и ветчиной.


Выложите яичницу в тарелку, украсьте сверху зеленым луком и подавайте к столу горячим. Получается очень вкусно! Некоторые предпочитают добавить томатный соус, но на мой взгляд, он здесь лишний.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓