2 порции
15м

Яичница с черемшой

Яичница с черемшой - это быстрый и полезный завтрак. За окном уже весна, пусть еще и холодная, но солнышко уже пригревает, поэтому хочется добавить в блюда что-то зеленое, сочное, полезное. Черемша - отличный вариант.

2 порции
15м

Ингредиенты

  1. Яйца 6–8 штук
  2. Черемша 50 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 нарезаем черемшу.


Черемшу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте черемшу на очень маленькие кусочки.

2 жарим яйца.


Разогрейте на сковороде масло, взбейте яйца с солью и перцем, и вылейте их затем на сковородку. Готовьте, постоянно помешивая, не давая яичнице превратится в сплошной блин. Лучше мешать лопаткой от края к центру.

3 добавляем в яйца черемшу.


В середине приготовления добавьте в яичницу черемшу. Доведите все до готовности, не переставая помешивать. В конце можно посолить и поперчить все еще один раз.

4 подаем яичницу с черемшой.


Подавайте яичницу с черемшой горячей. Обязательно с кусочком хлеба или хрустящим тостом. Это очень вкусный и полезный завтрак! С нотками весенней свежести.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо черемши вполне подойдет шпинат, зеленый лук или зеленый чеснок.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.