Яичница с черемшой

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Зелень
2 порции

Яичница с черемшой - это быстрый и полезный завтрак. За окном уже весна, пусть еще и холодная, но солнышко уже пригревает, поэтому хочется добавить в блюда что-то зеленое, сочное, полезное. Черемша - отличный вариант.

Ингредиенты:

  1. Яйца 6–8 штук
  2. Черемша 50 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем черемшу.


Черемшу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте черемшу на очень маленькие кусочки.

Шаг 2: жарим яйца.


Разогрейте на сковороде масло, взбейте яйца с солью и перцем, и вылейте их затем на сковородку. Готовьте, постоянно помешивая, не давая яичнице превратится в сплошной блин. Лучше мешать лопаткой от края к центру.

Шаг 3: добавляем в яйца черемшу.


В середине приготовления добавьте в яичницу черемшу. Доведите все до готовности, не переставая помешивать. В конце можно посолить и поперчить все еще один раз.

Шаг 4: подаем яичницу с черемшой.


Подавайте яичницу с черемшой горячей. Обязательно с кусочком хлеба или хрустящим тостом. Это очень вкусный и полезный завтрак! С нотками весенней свежести.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо черемши вполне подойдет шпинат, зеленый лук или зеленый чеснок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓