1 порция
15м
Рулет из омлета с овощами
Утром не хочется долго ломать голову над тем, чем бы позавтракать, хочется просто соорудить что-то вкусное и простое из подручных ингредиентов. Попробуйте разбудить свой аппетит оригинальным рулетом из омлета с овощами. Элементарное в приготовлении блюдо, на которое у вас уйдет не более 15 минут. Получается очень вкусно и питательно.
1 порция
15м
Ингредиенты для приготовления рулета из омлета с овощами
- Яйца 2 штуки
- Кабачок маленький 1 штука
- Сыр свежий творожный (тертый) 3 столовые ложки
- Помидоры черри 4–5 штук
- Лук зеленый 1–2 пера
- Шампиньоны 4–5 штук (маленьких)
- Петрушка свежая по вкусу
- Перец острый (по желанию) по вкусу
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление рулета из омлета с овощами:
1подготавливаем овощи.

Овощи и грибы промойте, обсушите и нарежьте их небольшими кубиками примерно одинакового размера. Помидоры, зелень и острый перец можете сразу смешать между собой, грибы и кабачки оставьте отдельно.
2жарим кабачки и грибы.

Кабачки обжарьте до мягкости вместе с солью и тимьяном. Очень долго тушить не надо, нам не нужно, чтобы кусочки овощей развалились, просто чтобы стали мягче.
Отдельно пожарьте и шампиньоны с солью и тимьяном, тоже буквально в течение нескольких минут на сильном огне, чтобы ушла вся влага, а на грибочках появилась румяная корочка.
3готовим овощную начинку.

Смешайте сыр с помидорами, острым перцем и зеленью, а грибы и кабачки пока пусть остывают отдельно, добавим их позже.
4готовим омлет.

Яйца хорошо взбейте с щепоткой соли, а затем вылейте их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. И жарьте как тонкий омлет на медленном огне, можно под крышкой, но у меня все приготовилось и так. Мешать или собирать омлет с краев не надо, просто подождите, когда он полностью схватится, и снимите его с огня.
5фаршируем омлет овощами.

Переложите омлет на доску или на большую тарелку, положите на него овощную начинку, ближе к краю, а затем просто осторожно заверните все в рулет. Прижмите. Все, разрежьте получившийся рулет на кусочки и подавайте.
6подаем рулет из омлета с овощами.

Рулет из омлета с овощами прекрасно выглядит на столе и одним своим видом поднимает аппетит. Его вкус вас нисколько не разочарует, свежий сыр удачно сочетается со всеми овощами и грибами. Можно добавить немного соуса, но это совсем не обязательно на мой взгляд.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать для начинки другие ингредиенты, например ветчину или болгарский перец, огурцы. Тут все ограничено лишь тем, что вы в данный момент времени имеете в своем холодильнике.
Пока нет комментариев