Рулет из омлета с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Кабачок, Помидор, Яйца, Сыр
1 порция
В избранное Распечатать

Утром не хочется долго ломать голову над тем, чем бы позавтракать, хочется просто соорудить что-то вкусное и простое из подручных ингредиентов. Попробуйте разбудить свой аппетит оригинальным рулетом из омлета с овощами. Элементарное в приготовлении блюдо, на которое у вас уйдет не более 15 минут. Получается очень вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 штуки
  2. Кабачок маленький 1 штука
  3. Сыр свежий творожный (тертый) 3 столовые ложки
  4. Помидоры черри 4–5 штук
  5. Лук зеленый 1–2 пера
  6. Шампиньоны 4–5 штук (маленьких)
  7. Петрушка свежая по вкусу
  8. Перец острый (по желанию) по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Базилик по вкусу
  11. Тимьян по вкусу
  12. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, тарелки, лопатка, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Овощи и грибы промойте, обсушите и нарежьте их небольшими кубиками примерно одинакового размера. Помидоры, зелень и острый перец можете сразу смешать между собой, грибы и кабачки оставьте отдельно.

Шаг 2: жарим кабачки и грибы.


Кабачки обжарьте до мягкости вместе с солью и тимьяном. Очень долго тушить не надо, нам не нужно, чтобы кусочки овощей развалились, просто чтобы стали мягче.
Отдельно пожарьте и шампиньоны с солью и тимьяном, тоже буквально в течение нескольких минут на сильном огне, чтобы ушла вся влага, а на грибочках появилась румяная корочка.

Шаг 3: готовим овощную начинку.


Смешайте сыр с помидорами, острым перцем и зеленью, а грибы и кабачки пока пусть остывают отдельно, добавим их позже.

Шаг 4: готовим омлет.


Яйца хорошо взбейте с щепоткой соли, а затем вылейте их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. И жарьте как тонкий омлет на медленном огне, можно под крышкой, но у меня все приготовилось и так. Мешать или собирать омлет с краев не надо, просто подождите, когда он полностью схватится, и снимите его с огня.

Шаг 5: фаршируем омлет овощами.


Переложите омлет на доску или на большую тарелку, положите на него овощную начинку, ближе к краю, а затем просто осторожно заверните все в рулет. Прижмите. Все, разрежьте получившийся рулет на кусочки и подавайте.

Шаг 6: подаем рулет из омлета с овощами.


Рулет из омлета с овощами прекрасно выглядит на столе и одним своим видом поднимает аппетит. Его вкус вас нисколько не разочарует, свежий сыр удачно сочетается со всеми овощами и грибами. Можно добавить немного соуса, но это совсем не обязательно на мой взгляд.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для начинки другие ингредиенты, например ветчину или болгарский перец, огурцы. Тут все ограничено лишь тем, что вы в данный момент времени имеете в своем холодильнике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓